注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

首家“自然学校”落户美加校区+温馨提示  

2013-11-15 10:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      热烈祝贺湖北省首家“自然学校”落户美加校区!

     昨晚组织孩子们看了新闻报道,孩子们高声欢呼,为自己作为美加一员特别自豪呢!http://news.ifeng.com/gundong/detail_2013_11/14/31237357_0.shtml

       孩子们仍然延续上周良好的学习状态在校静心学习。课堂上,孩子们注意力集中的时间越来越长,听讲习惯逐渐形成。朗读时,普通话说得越来越字正腔圆,声音也自信响亮。特别让我感到欣慰的是,这周写字时能写出带笔锋的字的孩子越来越多。相信各位已经感受到孩子们丰富的校园生活,他们是快乐充实、有收获的!一天一点进步,一周一个目标,循序渐进的学习成长就会变成最棒的自己哟!这一切进步表明,孩子们已经适应环境,进入到了快速成长期哟!

 从本周起,语文作业有大的改变。目前拼音单元全部学完,正式进入到识字课文单元的学习。学校活动育人的理念让孩子受益无穷、快乐无比。但也确实给老师们的教学时间带来了一些冲击,这学期还剩下将近两个月时间,咱们的教学时间还是比较紧张的。考虑到孩子们在校的语文学习时间有限,但有些知识必须要落实笔头练习,所以年组六个老师一商量,决定减少机械抄写作业改为每周出张作业卷。这种形式既让孩子们复习巩固每周所学的基础知识,又能落实到笔头练习各种题型,咱们平时学练结合做扎实,到期末取得好成绩必是水到渠成!

 本周咱们主要学习了语文园地一,《画》、《四季》、《小小竹排画中游》这几课。对于低段孩子识字写字是重点,朗读背诵也要重视。课堂上我已进行了检查,绝大部分孩子在课堂上都能完成学习任务。该认的字会认(课后双横线生字),该写的字会写(课后田字格生字),该背的课文会背(课后要求背诵的)。但仍有个别孩子掌握得不太熟练,大家回家还可以再检查一遍,帮助复习巩固。人的记忆是有遗忘曲线的,教育实验表明,孩子回家后先复习再作业,学习效率会大大提高。所以咱们语文作业的顺序也是根据这一规律来安排的。每周的第一项作业一定会有朗读或者背诵,请大家今后多加关注。

 温馨提示:

1、咱们多布置了一项预习作业。这是因为随着学习的深入,后面的课文越来越长,提前读一读、圈一圈生字、熟悉课文会有效提高孩子课堂学习的效率。作业试卷中填反义词一题不会写没学的生字写拼音。

2、随着各科学习内容的加深,家庭作业的量也会逐渐增多。周末,大家不妨先与孩子一道制定完成各科作业的计划。让孩子有学习目标,科学有条理的完成作业。此外,还请大家多关注孩子做作业的状态,及时调整辅导方法。(低年级孩子适合少量多次的练习。可将作业分项完成,效果会好很多避免孩子出现躁动的情绪哟!)

 3、本周周行一孝主题是“赔家人逛超市提物品,请家长们多给机会让孩子锻炼一下,同时当孩子做的好的时候别忘了竖起您大拇指哦!
       4、下周,还没有带跳绳的孩子一定记得带上跳绳,另外每个孩子都要带一根橡皮筋。我们下周的阳光空间开展“学跳皮筋”活动。
     希望各位多多关注哦!祝周末愉快!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017