注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

身体力行是孩子最好的榜样  

2013-11-19 19:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      都说教师是辛勤的园丁,很喜欢这个称谓。一个个可爱的孩子就如同一颗颗饱满的种子,在美加这片沃土上生根发芽。如果每一个孩子都是一棵小树的话,家庭教育就是树根,学校教育则是树冠,园丁的工作就是通过自己手里的“剪刀”把这些小树身上多余的枝叶(缺点)进行“修剪”,浇水、施肥(传授知识)让它长得更加茂密。所以很对教育学者都说:“如果一个孩子出现了根本性的问题,绝对是家庭教育出了问题;如同一棵树的根部烂了,任园丁如何悉心照料好树冠也是于事无补的。”庆幸咱们3班的家长都是这么地给力,这枚军功章里有我的一半,更有你们的一半。

又到周三开放日,来或不来,绝对是个值得纠结的问题。在此,要对所有理智的家长表达谢意,感谢您将我们班全体孩子当成自己的孩子,对于刚入校一年级的孩子,如果跟您可以开开心心的说再见,那么祝贺您的成功迈过了求学生涯的第一道坎。

我们班的家长一直都做得挺好,这份荣誉属于阳光3班这个大家庭里的每一个人,咱班家长整体的素质和表现给学校领导和老师们留下了很高的印象分哦!掌声送给我们自己!

教室是孩子们静心学习、修生养心的地方,很神圣的。不是游乐场,如果在教室吃吃喝喝,谈笑嬉闹,您觉得还有必要的权威意识吗?还是让一切恢复平静吧,为了孩子将来能走更远的路,放手也是一种爱的表达。

有几个时间点,还是需要提醒一下:周一早上第一节课前,周三晚自习前和周五下午的周会课后放学时,请配合不进教室。您的身体力行是孩子最好的榜样!

每周三晚上,医务室的医生都是连轴转,睡觉都不能保证。全是拉肚子的,呕吐的。学校的饮食不错,没必要再给学生带吃的。

有的家长做的很好,在寝室大门口耐心等着孩子,让孩子安安心心吃好饭和洗漱完毕后,在没有影响寝室正常洗漱秩序的前提下,和自己的孩子在操场上散散步,聊聊天,一幅温馨亲子的画面,多好!也不会影响到心理脆弱掉眼泪的孩子!

为了孩子的健康,为了良好的学习生活身心习惯的养成,少送吃的,多陪伴!

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017