注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

室外室内阳光灿烂  

2013-11-25 17:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一、变化

家长朋友们,大家好!整整离开孩子们2天去学习,终于回来了。一早走进教室,孩子们立刻欢呼雀跃起来,热情地喊到“李老师回来啦!”“李老师早上好!”小家伙邓子玉抱着我感性地说:“李老师,这几天我好想你呀!”呵呵!被幸福温暖包围的感觉真好!我也想念你们哟!

或许是几天没上语文课了,早上第一节课上得很有感觉。孩子们读书声音响,脑筋动得快、举手举得勤,人人都积极为自己小组夺红旗。那情形一点不比我在无锡听大型公开课时看到的孩子差啊!看来孩子们的自主意识、学习习惯几日不见明显长进了!高兴!

二、惊喜

 课后,我与沈老师、詹老师交流了孩子们上周的表现。有两件事情让我很惊喜:

 大扫除,之前很担心他们会不会有这样或那样的“小插曲”,最重要的就是安全问题了,所以按照自己以往的经验,列了一张单子,上面详细注明了一些注意事项给沈老师和詹老师。一回来就听闻咱们班的孩子表现很不错哦!其实早在无锡的时候,我就迫不及待地询问过老师孩子们的情况了。

 孩子们两操整体情况非常好,除了我们老师的功劳以外,每个孩子可是功不可没呀!

 三、感动

 孩子们的各科作业本全数基本交齐。上周通知的需要美术材料的反馈单和所需的钱都备好带来。朋友们,孩子的进步如此神速、咱班的工作开展得如此有效,全靠大家配合得好啊!

 我上周不在,沈老师和詹老师毫无怨言承担班级管理工作。她们除了正常教学、还要身兼数职处理班级琐事。为的就是让家长放心!今天小别后重逢,她们不仅没有疲惫不语,反而还和我津津乐道班里的新闻趣事。美加有一种精神就是“没有我,只有我们!”在这样的团队里,我们都工作得快乐又满足!

 一群懂事可爱的孩子+一群积极配合的家长+一个能干敬业的老师团队=能感动彼此的美好教育

 四、展望

 这次无锡之行,让我在忙碌的工作之余有了学习思考的时间。内心对教育教学有了许多感受与想法。在孩子的不同成长阶段,我们的工作会有不同侧重点。接下来,随着孩子的逐渐适应和语文学习内容的深入,我会在教学上投入更多精力。力求让孩子们学得更扎实高效,家长们辅导起来也更轻松得法。

 

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017