注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

没有差生  

2013-11-07 15:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     家长朋友们,大家好!秋天迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。她来到校园里,树上的叶子红了,一片片从树上落了下来。桂花树散发着迷人的香气,溢满校园。她来到果园,瓜果飘香,果实累累,让我们感受到丰收的喜悦。孩子们认真的投入,也让我们感受到他们的努力与收获!

    《好字行天下》,改作业,一个孩子乱写 ,一个孩子居然一个字没写。下课了,在教室堵住小家伙。

    “老师,我忘记了。”两张小黑脸仰着,上面写满真诚无邪——没有丁点的愧疚和畏惧。

    “在办公室补好了再进教室。”

    “嗯。”刚要开始写,我又一转念:“你们要打扫,还是自己完成吧——明天交给我。”

    “好!”

    今天早自习,一进教室,一个孩子就朝我摇本子——我这才想起昨天的事情。我也有忘记的时候啊。

     回头找另一个,他也写好了。

     真高兴!本学期到现在,没有因为作业拖拉生一次气。第一因为都是课堂完成,没有课后书面作业,即便有,也是一点“小尾巴”;第二,没有完成的,我相信他们确实是忘记了,从不认为他们有心偷懒。而他们呢,也总能按时补来。

    一年级的娃娃啊,还要他们怎么样?

    你只有相信他是好的,才能期待他更好。”

    苏大师说:“每一个孩子,都是抱着学好的心愿来到学校。他们把无限的信任给了教师,教师怎能不报以一样程度的信任?”教育是心与心的交融,一定要充分尊重和信任孩子。没有了信任,再高明的手段——都是白搭。

    能力的差距是天生的,好学的程度也不可能一致。我们要做的是,把哪怕一丁点的学习热情给放大、点燃了——而不是用怀疑的心态,扑灭上进的火花。

    或快或慢,或主动或需牵引,他们都在往前赶。所以,在我眼里,我们班没有差生。

    至少目前是这样!以后呢,以后可不敢说了。

    因为教育不是教师单方面可以完成的,这是一个需要社会、家庭通力合作的系统工程——尽力吧!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017