注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

传递快乐+温馨提示  

2013-12-27 11:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      校园的圣诞气氛悄然而至,连教学楼的大厅里的圣诞老人也已经开始摇曳生姿。圣诞树也是金色、银色、彩色的,铺满了我们的视野。
      圣诞节里大家都带着各种丰富的圣诞装饰和小礼物到学校来做会前准备,把我们的孩子带入了童话世界里,孩子们又唱又跳,别提多兴奋了!大家周末在家可以扮演圣诞老人告诉孩子自己最大的心愿,朝着目标努力!可以给孩子圣诞的祝福,平时想对孩子说而没说的话等等。相信孩子们收到您的圣诞礼物时会激动不已。好期待哦,让他们的快乐传递和感染我们吧!

语文作业反馈:
单元测试(五)有的题型较活,仅举一例。
第七题,仿写句子。
豆角青青细又长。
西瓜(                )。
分析:很多孩子没有思考这句话的怎样去写,还有的甚至连给出的例子都没有结合,更有甚者空着不写,其实例子已经直接出示了这句话的写法,只能说明这些孩子根本就没读懂。
一节课40分钟之后,还有7个孩子没有做完,我毫不通融地收了他们的卷子。因为磨蹭的习惯一旦养成,将延缓他们学习能力的提高。而且,对于那些一节课不到就做完的孩子而言,拖延时间意味着不公平的竞争。
启示:在日常生活中习惯动脑、善于动脑的孩子在学习上也是一样的灵活,所以各位家长朋友,一定要利用生活中的点滴小事作为教育契机来告诉你的孩子怎样去思考?即便是他犯了错,在发完脾气之余你更应该做的是借机告诉他为人处世的方法和道理。现在养育一个孩子再也不是仅仅满足吃喝,养得白白胖胖就行,更多的是转移到精神食粮的给予上。别可能小小的他们,已经渐渐有了自己的思想,但这些思想是不成熟、不健全的,需要我们智慧地适当适时地干预和指导,包括学习方法也是一样,现阶段逐渐拉开孩子差距的是习惯和基础,更重要的一个方面就是思考力——也就是思考能力以及思维的延展性。目前孩子们的综合能力(包括思考力)已呈现出一定的差距,一部分同学俨然已经成为班级乃至年级的领跑者。几个月前,3班所有的孩子都站在同一起跑线上,六年后大家是否还能一个都不少的再次站在同等高度的起跑线上呢?值得我们深思!

温馨提示:
下周放假安排:
12月30日(周一) 原时间、原地点接学生返校
12月31日(周二) 13:00发校车送学生回家
1月2日(周四)原时间、原地点接学生返校
1月3日(周五)14:30发校车送学生回家

1、 天冷了,本学期也期末将至,希望大家周末调整好孩子的状态,星期一到校不要迟到哦。
2、 告家长书作业超市的第一项单元测试(五)已完成,要订正、签字。
3、 完成“周行一孝”评价卡,周一带回。
4、 背诵《大学》第五自然段“所谓诚其意者————故君子必诚其意”,签字。
5、 课前一分钟:我的新年我做主
6、  亲子阅读反馈。
7、  倡议书周一带回。

    本周举行了英语节晚会,每一幕精彩呈现的背后都会有很多的幕后故事,此次活动,咱们班热心参与的家长在做好本职工作以外的时间里所做的为班级的工作繁琐细致,并非一两句话能够完全囊括。正是他们的努力才让孩子们在这次活动中,学习到人生中珍贵的一课。 希望通过这次活动下来,我们的孩子们能够慢慢了解到:我们需要的是理解,是呵护,是支持,是爱。
     祝大家周末愉快!





  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017