注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

帮助孩子开发什么  

2013-07-30 14:00:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     在这个全新的时代里,什么叫成功?有一位教育学博士用一句话做了归纳:“在一个人的一辈子当中,所有的机会乘上他对每一次机会选择的智慧,再乘上执行他自己所选择机会的行动力,这样的一个总和称之为成功。”所以说,准备好的人才能抓住机会,才有可能获得成功。

     在21世纪,要想让孩子成为成功者,并不是忙着去为孩子们积累财富,而是让孩子自身成为财富。竞争中,哪里拥有高素质的人才多,哪里创造的财富就多;哪个国家拥有高素质的人才多,哪个国家就强大。

     对孩子负责,应该帮助孩子开发自身的财富。

 财富之一——会思考的头脑(想像力比知识更重要)

 财富之二——会观察的眼睛(观察力是创造力的源泉)

 财富之三——会倾听的耳朵(不听,耳朵的功能就会退化)

 财富之四——会说话的嘴巴(在现代社会,一个人要成功必须会说话)

 财富之五——会操作的双手(世界上许多奇思妙想都是通过手变成现实的)

 财富之六——会走路的双脚(别忘了脚的功能,它会帮助我们走好人生路)

 

                                                                     你们的朋友:李老师

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017