注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

我们和家长、孩子的第一次“亲密接触”  

2013-08-03 14:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我们和家长、孩子的“亲密接触”——家访,从7月31日正式拉开了帷幕。有家长会问:“咦,为什么是7月31日呢?”因为7月31日是我们美加分校一年级家访培训会的最后一天,带上所有资料,我们信心满满的出发了。

    家访路上,感动的事情太多太多。我们有时到了孩子所住的小区门口打电话,孩子和家长非常主动热情的下楼来接我们,听着孩子稚嫩大声的说着“老师好”的时候,心里美滋滋的。我们大手拉小手,家长、孩子引我们进家门。天气酷热,家长们连忙要我们坐下休息,就像亲人一样关心着我们。

   我们在上一家家访时,有家长就主动告诉我们出来后怎么走,在我们从她家出来后,她又一如既往的仔细的告诉我们下一家怎么走最快。我们万分感谢,她只是简单的说了一句:“老师真是辛苦,你们现在省点力,以后孩子就拜托了!”听了这样的话语,我们怎么能不感动,我们拿什么回报可爱的孩子,可亲的家长,唯有用真心用真情对待每一位孩子!

   在家访途中,因为孩子住在武汉三镇,遍及四面八方,有时出现了路盲现象。熟话说:“三个女人一台戏。”我的方向感不行,幸亏我的同伴沈老师和詹老师。有一次我们从青年路出来,准备到省博物馆附近的一个孩子家去家访。因为没有直达的车辆,先坐536到阅马场下车,刚下车,迎面就来了402,太好了,车上人少还有座位,我们三人准备好好的休息一下,养足精神。还没过两站,司机师傅说:“终点到了,下车了!”啊,我们居然到了武昌火车站,搞反了方向,三个人都傻眼了。火车站很多车辆改了站点,没办法,下车后继续问路,找车站,辗转了几次,到了目的地,我们三个人很有成就感,就像武汉一日游一样。经历就是财富,我们要将家访进行到底。

   还有一次,从纸坊出来,已经晚上7点多了。好不容易上了901,在途中熄火坏掉了。满满一车人,全部下车等后面的901。江夏的车人满为患,等了好几辆901,我们才上车。我们之间互相开玩笑说,这次家访,我们以后在武汉走到哪里都不怕,心里有了活地图,路线比以往任何时候都清楚了。

   我们承载着家长的信任,孩子的未来,学校的希望,我们要大声说:“家访——我们爱你!”

   真的,通过和孩子、家长的接触交流,我们了解了太多太多。家校沟通,真爱无限,信息辐射,心灵相通。我们和孩子“亲密接触”,和家长“一见钟情”,让我们一起期待孩子美好的明天,静听花开的声音!

                                                                                                                                                                      李老师

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017