注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

家访的感觉真好  

2013-08-07 13:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在家访前,我给自己定了以下几个目标:第一,向家长宣传正确的家庭教育方法。科学的教育方法要符合孩子的身心特点,既不要揠苗助长,也不能放任自流,不但要按照社会的道德要求去规范孩子的行为,还要根据孩子的兴趣发展他们的个性和特长。第二,告诉家长要做的开学前对孩子的引导、铺垫工作,如阅读时间、方法策略、作息时间的调整、基本生活的自理等。第三、传递信息,介绍学校特点等。

现在,恬静、流畅的思绪尽情的流淌,想到他们那么小,个子矮矮的,目光亮亮的,表情纯纯的。其实,说什么都不重要,重要的是我作为即将陪伴他们的老师,要储备足够的爱,有多心,用多少心,让这句话伴随我和我的孩子们出发的脚步吧!

通过家访,我们了解了家长对孩子的一些想法、打算,进一步掌握了孩子的个性特点、行为习惯、内心情感等,增强了教育的针对性和感染力。家长也通过家访了解了新学校、新班级的总体情况。

有些家庭有着截然不同的风格,而这些孩子就有着相应不用的表现。我觉得家访很有收获,不仅了解了孩子真实的生活状态,同时也增强了家长对学校的信心。

 家访的感觉真好!

                                                                                                                                                        李老师

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017