注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

我忙故我在  

2013-09-11 14:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      相信很多家长习惯性地等待在电脑旁欣赏孩子在学校的照片吧!很抱歉没有海量照片奉献给大家,因为现在算是真正忙起来了。 

      忙碌大事一:各学科正式开始上课。

      第一周一直在培养孩子的学习习惯,如上课怎么听、怎么坐、读书姿势怎样、写字姿势怎样以及怎样发言等等。一年级孩子注意力集中时间短,需要想很多办法,要将知识穿插在游戏中激发孩子的学习兴趣。我将4个小组的序号写在黑板上,每一组的每个同学都要努力回答问题,表现优异,本组才能在黑板上获得一面小红旗,本堂课结束后,哪一组同学获得的小红旗最多,这组的每个组员就都能获得一个小星哦!集满10颗小星,可换一个小木棉粘贴粘在评比栏上。通过和孩子们的共同努力,今天的2节课课堂气氛活跃极了,孩子们的学习积极性也高,小手频频高举,每个同学最少都荣获了1个小星星呢!我力求每堂课让每个孩子至少发一次言。贴小木棉的时候,我真可谓是被“重重包围”,孩子们的荣誉感可强了!“李老师,别忘记给我贴小木棉了。”“李老师,我的照片在这儿呢!”呵呵!这就是孩子,只要我们不吝惜自己的鼓励和肯定,就能让他们满足。就这样我和孩子都找到上语文课的感觉了哟!很有成就感呐!

      忙碌大事二:给孩子们登记学籍表资料。这可是个大工程,时间紧任务重,要继续加油了!

      忙碌大事三:身为班主任,责任重大。还要时刻当好五陪老师哟!

       呵呵,我忙故我在!咱们美加老师都是这样十个手指弹钢琴呢! 再次感谢各位家长朋友的节日问候及祝福!谢谢!

                                                                                                                                                         李老师

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017