注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2013-09-01 21:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         各位家长, 大家夜里好!让各位久等了!大多数孩子今天都是第一天离开父母,我知道你们的心里肯定是牵挂不已,请相信孩子的潜力是无穷的,他们的适应能力比成年人要强得多!这不,在他们小学生活开始的第一天,表现就出乎我们意料之外地好,真要为他们竖起大拇指!呵呵!

  下午孩子们在教室里津津有味地看着动画片,当我在一旁提醒他们注意坐姿,当一棵小松树的时候,竟然很快就明白了我的意思,一番表扬之后,坐姿就更端正了。是啊!会听的孩子是聪明的!五年级的大哥哥、大姐姐也没闲着,大手牵小手,帮孩子们把书包和行李送回了寝室,小宝贝们倒是很快就和自己身边的哥哥姐姐聊起了天,看来他们的交际能力都很强哦!回到寝室后,在老师们的帮助下,认识了自己的床铺、柜子、鞋柜,还真是不简单呢!吃晚餐的时间到了,这么多的小朋友一起吃饭,可真香!吃完饭,回寝室的路上,一边走一边告诉了孩子们如何快速地站好路队,很快他们就心领神会了。(由于我们三个老师分别在男女生寝室帮助生活老师给孩子们洗澡,所以没有留下照片,不过整个洗漱的过程非常有序。)

  晚自习的主要内容是学会如何整理抽屉、认识老师的办公室和厕所的路线。当我在黑板上画下一个平面图形,详细讲解了不同大小、不同种类的书、学习用品归类放置的具体位置之后,(其实对这个年龄段的孩子来说,还是有点复杂的。呵呵!不过我相信他们能行。)果然,有很多同学都能够理解我的话语,其他孩子经过老师一点拨也整理得不错。当然,任何好的习惯都不是一蹴而就的,重要的是贵在坚持。晚自习结束之前,带他们认识了办公室和厕所的路线,一路上一双双小眼睛里充满了兴奋和新奇,记住路线那叫一个迅速啊!室外的路线就等着明天白天去熟悉吧!

  本以为到了晚上会有一些孩子因为想家而闹情绪,在寝室里他们却是异常兴奋,喝着牛奶吃着晚点。当然也有极个别孩子想家,不过在老师的安慰下,很懂事地点点头就回寝室睡觉了。好的开始是成功的一半,今天他们已经开了一个好头。我想这和各位家长下午把孩子送到教室,就迅速离开,没有给他们的情绪带来干扰也是密不可分的,在此感谢各位的积极配合!

   明天上午是开学典礼,学校会组织全校师生收看中央一台的《开学第一课》,期待孩子们更精彩的表现!

   各位家长晚安了!为了明天能够更好的工作,现在我也要回去洗漱休息了!晚安!

                                                                                                                                                              李老师

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017