注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

入队总动员  

2013-09-27 09:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国庆节来后,学校将会评选第一批少先队员,为了激励孩子们在家做个好孩子,在校做个好学生,我向孩子们详细介绍了中国少年先锋队的知识、学会敬队礼、呼号,鼓励孩子们通过自己的努力入队。我们的入选方式也非常简单,靠事实说话——评比栏上的小木棉粘贴就是最好的证明。在老师这里,凭借自己各方面的表现赢得奖票,十张奖票换取一个粘贴。粘贴最多的孩子自然就是少先队员的候选人,万一有同样多的情况,采取全班民主投票表决。

为引起孩子们的重视,我让他们学着写《入队申请书》,一两句话表明自己入队的意愿即可。这一点还需要家长的帮助和辅导。可写在一张纸上,附上班级和姓名,周一交给我。

只有这样,孩子们才会真正地积极向上,家长也要正确看待孩子们的入队情况。不管到最后有没有第一批入队,都要激励孩子靠自己的努力来争取入队的机会。现在的孩子也需要有一定的受挫能力,就从这些小事开始培养。评比仍在继续,希望大家加油哟!

                                                                                                                                                        李老师

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017