注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

开学第二天  

2013-09-02 20:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是宝贝们到学校的第二天,早上一起来就开心地说个不停,让我最惊喜的是生活老师只教了一遍他们就知道起床之后要把自己睡觉的衣服叠好,虽然叠得不是那么平整,但却是成长的见证。可见培养孩子要看我们怎么引导,人生中众多先入为主的第一次显得尤为重要。

  早上8点在大操场上举行了开学典礼。今天的开学典礼简单而隆重,高年级的学生全都身着校服。燕校长和邱校长还有学校的几位主任全都亲自到场,送给孩子们新学期的祝福。整个开学典礼持续了四十分钟,孩子们也坐了四十分钟。小家伙们还真不错,安安静静地,坐得端端正正的。绝大多数孩子能够经受住考验,坚持到最后。全校师生用最真挚的情感欢迎我们一年级的同学们。高年级的大哥哥大姐姐分享了他们精彩的暑期生活,表演了精彩的节目,小宝贝们忍不住站起来伸着脖子看呢!时不时还对哥哥姐姐们地表演称赞不已。

   开学典礼正式拉开了新学期的序幕,从今天开始正式按课表上课了。孩子们听讲很认真,昨天强调的学习习惯今天都用上了。还记得昨天,老师没说几句话的时间,孩子们就陆续要上厕所、要喝水。经过引导,今天终于慢慢转变了,知道了课堂上该做什么,课间该做什么。老师提出一个小问题,孩子们小手举得老高,争相发言。今天的课堂,老师没有讲授新知识,主要是强调每个学科的学习要求和习惯。一天下来,看情形,他们的表现是令人满意的!希望孩子们能尽快适应学校的学习和生活。

   开学典礼后全校师生一起在教室收看了中央电视台的《开学第一课》,虽然他们看得不是太懂,但从另一个角度来看,却是磨练了孩子们的耐性。

   每天下午4:20-----5点是阳光空间的时间,今天我们一起练习站路队,孩子们很兴奋哦!而且还期待着更多精彩的阳光空间活动呢!

   晚自习我们作了自我介绍,分享暑期生活,小家伙们还表演了自己拿手的节目,让我们甚是惊喜啊!

   感谢鲁梓墨妈妈,周雪瑞妈妈为孩子们统一购买的桌垫,跟孩子们强调了,他们可珍惜了!我想孩子们今天已经上好了这开学第一课了,今后一定会芝麻开花节节高!

                                                                                                                                                     李老师

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017