注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

上周语文家庭作业反馈  

2013-09-30 10:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        通过检查孩子们上周语文家庭作业拼读试卷的情况来看,整体质量较前几周而言,有所下滑。通过检查,上周的拼读试卷有5位同学不能完整地拼读,这几天我一直在思考是什么原因?除去主观因素的差异,都有一个共同的客观原因,那就是上周的内容要多一些。随着孩子所学知识的增多、节奏的加快,要求也会越来越高,孩子们要慢慢习惯小学的各科作业,拜托各位家长在家也要做好正面的引导工作。

  辅导建议:

 1、书写要求:

 (1)规范整洁

   何为规范?外小对孩子的书写要求是非常高的,我在课堂上详细讲解过每个拼音字母每一笔的写法,包括起笔点和落笔点等。其实书上的范写就是最规范的例子,您在家可以根据书上的范写来进行指导,孩子一定会写得非常漂亮。有些孩子的书写略显稚嫩,熟能生巧,写得多了,自然就写好了。

    整洁的作业会让人有赏心悦目的感觉,现在我要求孩子们在下笔之前一定要先观察,看清楚了之后再写,尽量做到下笔就对,减少擦痕。当然写错在所难免,但一定要擦干净再写。这些小细节虽然繁琐,但对培养孩子的学习习惯却起着至关重要的作用。

 (2)音节的几个字母要靠拢,写得紧凑、匀称,那样才写得漂亮哟!

 2、关于订正

  订正的数量以一排为标准,订一个音节就是写一个音节空一格。

                                                                                                                                                      李老师 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017