注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

共同坚守  

2013-10-11 11:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周三晚自习孩子们整体的状态不错,咱们班来了几位看望孩子的家长,晚自习时在门外驻足观看,家长们的心情绝对可以理解。但是我发现还是有孩子眼眶湿润润的,时不时往外窗外瞅,其中有一个孩子已经开始趴着抹眼泪了。出现这样的情况,我只能放慢教学节奏,不断变着花样改变学习方式,组织小游戏,把孩子的注意力完全转移到课堂上来。     

      记得前面我发过一篇《同样的寄宿不同的结果》,我深有体会:的确就像黄敏校长所说那样,真是两种不同结果。可能是缘于自己职业的关系,在学校面对的不仅个体,更是群体,无形中就会看到截然不同的两种结果呈现在面前。

      第一个月咱们班大部分家长都非常配合,中途一次都没有来学校。有个别给孩子送衣服的家长也很配合,送到门口或只在教室窗口看了孩子一眼就迅速离开了,孩子呢?根本不知道自己爸爸妈妈中途来过学校,学习和生活没有受到丝毫影响,向这样一批家长表示感谢!也有个别家长中途无特殊原因到寝室看孩子,结果的确弥补了自己的思念之情,但是也给自己的孩子和其他孩子造成了影响,原本很开心的孩子开始掉下“金豆豆”。

孩子们现在已经度过了第一个月的“断奶期”,感谢各位家长的理解和支持。目前第二个月是“适应期”,仍然重要。只要给孩子足够的时间和空间,他们一定会成长得更快。我希望我们一(3)班的家长朋友们能和我们一起共同坚守。

                                                                                                                          李老师

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017