注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

反馈上交资料或作业情况  

2013-10-22 15:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      当叶子开始飘落;当枫叶红得似火;当阵阵凉风吹进人们心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。秋天,是一个丰收的季节,更是一个忙碌的季节。校园里,孩子们正坐在明亮的教室里,认真地朗读着课文,他们正忙着好好学习,储存着知识,为将来成为一个为社会有用的人而努力。

 孩子的进步:

 第一、自开学以来,孩子们通过拼音的学习,普通话已有明显进步。具体表现在读课文、诵儿歌方面,都能字正腔圆,声音响亮。

 第二、拼音是识字的工具,孩子已经逐渐学会运用拼音去自主识字,有了这种识字能力后,渐渐产生了阅读的兴趣。

 还需努力的方面也有两点:

 第一、有些孩子对单个的拼音字母会读,可放到音节里就认不出来。

 这说明对音节的组成及拼读方法还不熟练,咱们所学的音节一共包括三大类:二拼音节(由声母+韵母组成)、三拼音节(由声母+介母+韵母组成)、整体认读音节。所以想要熟练拼读,最好的方法还是要多读。但不能小和尚念经有口无心,一定要看着拼音读,这样才能达到边读边认的学习目的。

第二、拼音的读和写其实是分不开的。

 对于拼读不熟练的孩子,除了练读,还可以增加对音节的听写。现在拼音全部学完,后续我也会加强听写,如单个的音节、拼音词、或者说一句话要求孩子用拼音拼出来。相信这样读写结合,学以致用地练习,孩子一定会有进步。

 反馈几件上交资料或作业情况:

1、  国家教育部欲推行一生终身一个学籍号进行全国网络统一管理,所以要求各位家长填写纸质和电子表格时反复核对正确!感谢刘世娉妈妈、王雨镀妈妈进行大量的校对审核工作,虽然时间紧,任务重,但是效率高。

2、纸质表全交,电子表格6人未交。

3、填完纸质表格后在下面签字,签字的有黄钰杰、鲁梓墨、胡曾鸣、周雪瑞、程麒文、李木子、严少隆、黄予曦、付子豪、李康溪、周若凡、姚钰欣、苏宇晨、李妍才湘、李梓言、陈永欣、黄显皓、黄雨茜、张雨佳、陈雨轩、张冰雅、张冰然。

4、汉语拼音复习四全交,全部签字,仍有3人出现错误。

孩子们正步入快速成长的轨道,朋友们,请耐心点再耐心点。相信不久,孩子们会给我们更多惊喜!

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017