注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

循序渐进的学习  

2013-10-08 13:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家长朋友们,大家好!十一长假过后,我们都在想孩子能迅速适应吗?早上把孩子送上校车,心中想必是既有期待又有牵挂。通过一个多月博文介绍,相信各位已经感受到孩子们丰富的校园生活,他们是快乐充实、有收获的!一天一点进步,一周一个目标,循序渐进的学习成长就会变成最棒的自己哟! 

      前一个多月咱们主要目标是帮助孩子尽快适应新环境。孩子的成长分阶段,所以咱们的培养目标也要及时调整。今天主要想和大家交流下孩子们的语文学习。本学期拼音共13课,咱们已经学到10课。每课是由浅入深分块对所学知识的整合。课堂上孩子学得不错,但人的记忆是有遗忘曲线,所以回家复习很重要哟!

      语文学习除了开口读,落实到笔头动手写也很重要。孩子小,“写”也要慢慢上台阶,每一次“写”都有学习目标。对于孩子的书写我的要求是很严格的。有学习就有检查反馈,本周我会进行课堂听写,主要考察孩子能否正确占格书写拼音,是否掌握了拼音的音和形。后续还会逐渐增加难度,如打乱拼音顺序听写、默写等。

      孩子们,加油!

                                                                                                                                                        李老师

      

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017