注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

忙碌着,收获着!  

2014-01-16 11:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本学期的教学工作在忙碌和收获中落下帷幕,昨天两校老师集中将所有试卷交换年级批阅完毕,所以这两天老师们也都是在连轴转。明天上午将会把语文、数学和英语三科试卷讲评、订正,学校回收。

      本次考试,三门学科孩子们都不负所望,取得了很不错的成绩,大大加强了孩子们学习的自信心和兴趣。这一切都要得益于老师、孩子和家长构建的“金三角”效应。来说说语文学科吧!除了有卷面分、要抠关键笔画以外,还要咬文嚼字,所以是最不容易拿满分的。本次考试试题难易适中,咱们班有2个满分(100分),值得表扬!可是李老师并不认为应该以100分这个分数为荣,而是从满分中可以更多地看出了一个孩子“优秀的学习品质” 。所谓学习品质,就是指一个人的学习毅力、意志、信心和行为习惯等的总和。是否拥有正确的学习态度,良好的学习习惯,顽强的学习意志等学习品质是一个人学习成功的关键,也是一个人成功的关键因素之一。

       我将让孩子们把三科的分数都抄在了语文寒假作业的第一面,大家可以与孩子交流一下各门学科的考试情况,当然先以鼓励为主,继而再寻找不足之处!

 附语文质量分析:

100分               2人

95——99.5分 15人

90——94.5分  17人

80——90分      8人

第一题把声母、韵母、整体认读音节送回家,全班7个出现错误,平时训练较多。

第二题选择正确的读音,“茶几”( chá jī   chá jǐ),课外阅读多、知识面广的孩子就能写对,23个孩子写对了。

第三题看拼音写汉字中,“fēng  lì”部分孩子写成了“fēng  lǐ”,24个孩子写对了。

第四题(写笔画)、第五题(数笔画连线)、第六题(填量词)应该全对。

第七题的第1题数句子,部分孩子没有句子的概念,含有感叹号、问号的句子都算一句话,第3题“冬眠的动物”属常识,选择(B)熊。

第八题补充句子,有的拼音拼写错了,有的字写混淆了。其中,“小青蛙在(            )。”有孩子把“荷叶上唱歌”写成了“河叶”。

启示:由于知识的局限性,往往能“说”很多话,但不会写许多的字。不光要会说,还要会写,要扎扎实实的落实到笔头上,多读多练才是王道!

       孩子们明天见!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017