注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

收获成长 扬帆起航  

2014-01-03 11:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   本周升旗仪式上,学校对本学期三科能力竞赛获奖的同学颁发了奖状,集合咱们一(3)班团队的力量,语数外取得了不错的成绩,孩子们兴奋不已。表彰过后,除了分享收获的喜悦,我也和孩子们聊了会儿天,告诉他们戒骄戒躁、懂得取长补短、永葆一颗进取之心才是正真聪明的孩子、才能走得更远。

   本周精彩也在继续。大部分术科都结束了新课和期末考试,为了让孩子们主科复习得有激情,我们的课堂除了有计划地进行着,更安排了一些课堂活动。例如英语的“唱跳英文歌”、语文的“故事大王展示”、数学的“口算我能行”。再加上生动有趣的阳光空间、周一晚上的寝室活动。孩子们在紧张的期末复习中,也能体会到校园生活的快乐!

     本周咱们班有几个孩子生病了,为了避免其他孩子的心理也受影响,这两天我一直在不断地跟孩子们做思想工作、加油打气,上午第一节课我在黑板上写了“意志力”三个字,孩子们很不解,当听到我一番讲解之后,明白了如果给自己正面的心理暗示,那意志力的魔力可就大了,甚至可以创造奇迹呢!

       孩子们!今天我们收获了成长,同时也预示着我们将要继续扬帆起航啦!

各项作业反馈:

1、语文书预习全签字。

标自然段的有:黄钰杰 蔡鑫辰 鲁梓墨 胡曾鸣  周雪瑞 杜胜彬   程麒文 李木子 严少隆 吴竹意 吴宇博 陈谦宇 黄予曦  吴承骏 付子豪   王雨镀 周若凡 姚钰欣 刘世娉 苏宇晨  张冰雅 张冰然 邓子玉 黄显皓 黄雨茜 张雨佳 陈雨轩 朱子涵 朱子菲 李梓言

2、亲子阅读7人未完成。

3、《大学》签字4人未完成。

4、课前一分钟展示:李木子 马蕙桐 徐源康 鲁梓墨 郑玉瑾 姚钰欣 胡曾鸣 蔡鑫辰 黄钰杰 邓子玉 杜胜彬 吴竹意

5、感谢各位上交的征订少年报的信封及零钞,提高了我们的工作效率!

 

语文复习作业:

 1、大声朗读11——20课课文、生字及语文园地五、六中的知识点,熟练背诵111417课课文。

 (在语文学习中,充份的朗读会帮助孩子提高语感,对提高语文能力会起到重要作用。)

  2、做一张试卷单元测试(七)。(40分钟内完成)

 (做模拟试卷目的,既能让孩子熟悉题型、考试技巧,也能让孩子对知识学以致用。请大家帮助检查并提醒孩子及时订正,查漏补缺哟!)

     如果孩子完成了以上作业还有学有余力,时间充裕的孩子可将拼音的三个表复习默写一下!相信会对提高孩子语文能力有潜移默化的帮助!


 温馨提示:

1、考前复习时间,请家长提醒孩子学会合理安排时间,做到劳逸结合,科学高效。

2、请督促好孩子清理好语数外相关的所有书本和作业,6号返校时带来,以免耽误孩子复习。

3、单元测试(六)改错,签字。

4、下周为《大学》本学期的最后一周检查,本周背诵第六自然段,签字。

   祝各位家长新年快乐、万事如意!孩子们健健康康、茁壮成长!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017