注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

去发现吧  

2014-11-03 19:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       带孩子去校园寻找秋天。小草还是青青的,但是院墙边有很多落叶,还有点阳光的影子,地面上有松针,松针里混合着一些其它的落叶,那是一些灌木的叶片。孩子们找到了秋天,可开心了。几乎每个孩子都捡了树叶,相互观察各自手中的落叶。“李老师,为什么绿叶子落了?”“老师,为什么我的这片叶子一捏就碎了?” 周婧妍和陈雨轩还告诉我们闻到的树叶的味道。有点清香、有点苦涩、还有点糊味,是呀,这就是落叶的味道。
       小小的树叶,让我发现,孩子们都有一双会观察的眼睛。有时候,我们会责怪孩子不善于观察,其实仔细想想,我们有没有给他去观察的机会呢?让我们的孩子多走近大自然,走进生活吧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017