注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

周周有精彩  

2014-12-12 13:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知不觉中,冬天的脚步走近了我们,地处湖边的美加感觉冬天的冷意更浓一些,空气更清新、清冽一些,呼入一口清凉的空气,感觉整个人顿时为之一振。加上我们的冬季长跑,每天孩子们都精神抖擞,朝气澎湃哦!
        在学校里,周周有精彩,送走了科技节,我们又迎来了英语节,升旗仪式上,邱校长宣布英语节正式开幕,通过投影孩子们收看到一系列的英语电影节选,孩子们的热情爆表,处处闪耀着灵动的光芒和智慧的火花!活动育人,这也是孩子们喜欢校园生活的原因吧!
        孩子们早已换上厚厚的冬装,为了让孩子们更快的适应这日渐寒冷的天气,我们带领孩子们在操场上尽情地长跑着,带着孩子们做手指操,课间我们也督促孩子们一定要多喝热水,增强自身抵抗力。
        再聊聊学习,动静结合才是学习的最佳状态。本周我们语文学习分两部分。首先对之前内容进行了整理复习和巩固加强,同时进行了单元检测。通过检测发现孩子们的审题不仔细是他们的老毛病,经常漏掉题目中的要求或者理解不到位导致写错。今后还要进一步强化训练加以内化。
        我们也开始了第六单元23、24课新知识的学习。第六单元的主题是感受人与人之间的纯真感情,体会互相关爱带来的快乐和幸福。由此,我们也学会了从平凡小事中也能感受到美。孩子们掌握情况良好,学习的热情也很高。此外,孩子们基本掌握了日记的格式和如何选择日记内容,本周课堂作业已经练写了一篇,全班同学都能做到格式正确、内容真实、语言基本流畅。整体情况还不错。周末还会再让孩子通过观察生活,自己找题材练习哟!还请大家参照我周三发的博文给予孩子一些指导。万事开头难,头开好了,坚持下去,受益的肯定是孩子!

       目前,在我们的课堂学习中,也存在着几种阻力,仍然是那些老问题——
        有小部分同学的自控能力有限,课堂上总是坐不住,不是说小话,就是歪着坐不听讲或者玩东西(上课玩玩具,一律没收),不是开小差,就是目光呆滞,坐着发呆。还有少数同学,总是提不起学习的热情,当别的同学都在积极举手,争取回答问题的机会时,他们的目光却是躲闪的,生怕被老师点到。长此以往,不积极不参与,不给自己思考和锻炼表达的机会,学习成绩能有进步吗?
        还有一个很重要的问题是,有部分同学速度非常的慢,听讲反应速度慢,完成作业速度慢,做笔记速度慢,回答问题表达慢……有时,真为他们捏把汗啊!!时间宝贵,我们必须学会争分夺秒,专注而高效。否则,孩子们在学校的学习生活会很辛苦的。因为,他们永远有滞交的作业,永远不能像别的同学那样轻松地享受课间课余的休息时间。其实,一个人的习惯是可能慢慢改变的。只要你有意识到自己的问题,并下决心、尝试着去改变,学会用方法去学习,肯定会有好转的。最令人担心的慢,不是为了精益求精而慢,不是因为反应慢而慢,而是因为慵懒,因为任性,因为贪玩,明明可以按时完成作业,偏偏在别人专心做作业时,他在偷着玩;明明他们可以思考出来并做出回答,总是因为不够专心,而没有听明白问题是什么。像这样的孩子,真的很让人担心哟!!希望你们能够早点醒悟,跟上大部队一起前行。
       
       还想说点有关班风班貌的事,孩子们渐渐大了,开始讲究穿衣打扮,这无可厚非,李老师也希望每个孩子每天都干干净净、漂漂亮亮的。可是,有女孩子一天换几套衣服,有男孩子每天只要路过镜子都要照,还有极个别孩子在寝室恶意攀比家庭环境。李老师在此对这些行为提出严肃批评。
       也想温馨提示一下,请爸爸妈妈们在家不要当着孩子面过多谈论其他人的家庭经济和生活方式,毕竟对于每个家庭而言,都有独特的、属于自己的生活价值观。而学校是一个集体,孩子们生活在这个集体中,应该遵守这个集体的基本规则。我们只要保证孩子们的衣服整洁、干净、得体即可。至于衣服的牌子、价格、款式这都不应该成为孩子们的谈资。在老师眼中,每个孩子只是一个普普通通的学生而已,和所有学生一样。
温馨提示:
       近期天气干燥,不少孩子的嘴上、手上出现了干裂现象,请家长们给孩子准备好唇膏、护手霜让孩子随时带在身上或放在抽屉。另外,发现部分孩子爱啃手指头,导致十个指头红红的,看着让人心疼不已,也请家长利用周末时间对孩子进行教育。
       今天阳光明媚,家长们也要用最灿烂的笑脸迎接和拥抱宝贝们哦!天寒,请大家多注意身体、周末愉快!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017