注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

聊聊  

2014-02-24 19:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      各位大家好!孩子回到学校,您又开始了牵挂吧?相信您在挂念的同时,也准备卯足了劲,为孩子回家辅导做好准备。
     在孩子们长大的同时,感觉也更难“驾驭”他们了,尤其是思想上的驾驭。孩子们经过上学期对学校各方面的熟悉,现在开始有自己的想法,但又极其主观,不成熟,更需要家长和老师的时时关注和智慧干预。
     感谢吴宇博妈妈为班级购买的清洁用品,下面言归正传跟大家聊聊孩子们的学习:
     开学已经一个星期了,从这几天的教学中我发现虽然有一些孩子在和我互动的时候反应相当之快,但同时也有相当一部分孩子是跟不上课堂节奏的。从客观原因来分析的话,绝对存在预习不到位的问题。比如:分析课文时,熟悉课文内容的孩子立马能够联系上下文,将前后出现的重点句子找出来,结合在一起理解。可不熟悉课文的孩子,即便我直接把前因后果道出来,仍不知所云;还有的同学课文学完了,读都读不通顺。同样是一节课,但每个孩子的收益却是不一样的。所以我希望各位家长在家一定要督促孩子落实好每周的预习作业,无论效果怎样,但过程要认真完成。不为别的,起码要让孩子跟得上课堂的节奏,这也是最低的要求和目标了。
     新的学年,您一定和孩子一样充满信心。让我们都用事实说话,用行动作答。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017