注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

一份耕耘,一份收获  

2014-02-26 14:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     现在是开学第二周,大部分孩子的校园生活已经步入正规,进行着新课的学习,各科老师也紧锣密鼓地批阅着孩子们的各项课堂及家庭作业, 既然布置了作业,孩子们也都完成了,家长在孩子身上倾注了心血,理当给大家一个反馈。在批阅作业的过程中我看到了一批对自己认真负责的孩子以及他们背后的家长们,理应给这样一些同学给予肯定和激励,对这群可敬的家长朋友我也想由衷地说一声:谢谢! 
     刚开学,第一周家庭作业难免有个别孩子还徘徊在假期状态中,因为这样那样的原因,作业出现遗漏的现象。如果老师和家长对这种情况视而不见的话,后果可想而知,对其他孩子也是一种负面的引导。另外,有些家长很关心孩子每次的考试成绩甚至是排名,希望从中了解到孩子现有的水平,同时找出和其他同学的差距。同理,在作业的比较中,也可以引起我们的一些反思。
     从翻阅作业的过程中,能直观地看出孩子的学习生活在安排上有很大的差距。下面将语文的所有作业,逐一反馈:
1、听写作业交齐。
8名同学全对且书写工整:李妍才湘、胡曾鸣、苏宇晨、程麒文、陈其和、黄显皓、吴竹意、张雨佳
其他同学请自觉订正。
2、预习未签字:4人
3、大学完成签字的:黄钰杰 蔡鑫辰 鲁梓墨   周雪瑞 杜胜彬  黄圣智 程麒文 李木子  吴竹意 吴宇博  黄予曦 徐源康  付子豪 李康溪 周婧妍 周若凡 姚钰欣 刘世娉 苏宇晨  李妍才湘 张冰雅 张冰然 邓子玉 陈永欣  黄显皓  张雨佳 陈雨轩  李梓言 马蕙桐
4、告家长书未交:3人
5、亲子阅读未反馈:4人

未完成的要补上,因为在新学期的第一周,你们已经输在起跑线上了。

作业存在的问题:
1、作业的正确率有待提高,态度仍有待端正。
2、每周作业都是各科老师集体精心设计的,每次认真完成会对孩子的能力稳步提升,但同时也是要家长孩子花心思、下工夫的。实践的过程相较而言也是老师无从下手检查的,只能靠自觉和个人的觉悟了。
    
     长假家庭生活对孩子后阶段持续性发展的重要性无需多言,持之以恒的成果和“掩耳盗铃”的恶果,相信大家都很清楚。基本上做得好的同学在课堂表现上也是非常好的。天下没有免费的午餐,面对学习敷衍了事,但仍然想取得好成绩、好分数,岂不是自相矛盾,结果如何,不言而喻。希望所有的同学都不要输在寒暑假里、不要输在起跑线上、不要输在态度上。 成绩属于过去,未来在我们脚下,新学期、新起点、大家一起加油哟! 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017