注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

约定  

2014-03-10 15:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天上课时,我首先奖励了孩子们一个故事,因为之前我们有约定,李老师也遵守诺言。我们的约定是,李老师能做到上课提前到教室做好上课准备,同学们就做到在上课音乐铃停的时候,个个做好课前准备,以此奖励李老师。如果上课全班起立的时候,能做到个个精神抖擞站得笔直笔直的,手不动文具,嘴巴不说话,李老师就在下节语文课上讲故事给大家听作为奖励,而且是先讲故事再上课。如果也能做好其他课的课前准备,另外“加奖”。
       孩子们感觉像赚了一笔一样,也许是图个新鲜,今天一天就赚了我两个故事啊。特别是体育课后,詹老师像打赢了比赛似的跑过来跟我说:“李老师,今天班上的孩子都怎么了?今天铃声未停,我走到教室门口,整个教室安安静静的,桌椅摆得整整齐齐,地上干干净净,两条整齐的队伍站在教室后面,还有几个孩子在偷偷地笑,又好象怕我看到了,真是把我弄得莫名其妙,从未看到过的表现,平时那是铃声停了,都还有几个家伙在教室外面晃悠,教室里也是嘈杂声一片,当时真是心情好得不得了,后来好好让他们玩了一回,孩子在一堆练毽子的时候,不知道有多带劲,一个一个明显进步了不少。要好好表扬啊!”我听了心里也美滋滋的,那舒心的感觉停留了好久好久。所以,下午诵读时又让他们赚了个故事走了,呵呵。
       要每节课都做好课前准备还是需要一定的毅力的啊,我想故事的魅力也维持不多久,于是,今天做完眼保操,我留在教室,一则检查孩子们踢毽子有没进步,二则暗中观察下一堂美术课他们是否依然能做好课前准备,果然,不需我提醒,严少隆就拿着毽子跑到我面前问:“李老师,还有几分钟上课啊?”“还有7分钟。”旁边的孩子听到了:“还可以玩!”呵呵,好有意思,他们像在预谋一次秘密行动一样。我看快要打铃了,于是喊了声:“半分钟后就打铃了,我先走了,你们好好上课啊!”我头也不回的走了,躲在办公室门后看他们,呵呵,个个忙得像蚂蚁搬家似的。看着黄老师进去了,我也安心地去改作业了。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017