注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

背诵《鞋》  

2014-03-17 19:48:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      检查孩子们背诵《鞋》,跟孩子们复习巩固了一遍。我在黑板上画了三双鞋子,孩子们很感兴趣。请看下面的片段:

师:同学们,大大小小的鞋,依偎在一起,说着一天的见闻。小朋友的鞋子可能会说:“今天,小主人踢球劲可大了,把我都踢疼了。”小朋友的鞋子还可能会说些什么呢?
周雪瑞:今天小主人摔了一跤,可是我一点都不疼。
陈谦宇:小主人吃饭时不小心把汤洒到我身上了,我今天好脏呀!
师:哎呀,看来陈谦宇的鞋子今天不高兴啊,那爸爸妈妈,爷爷奶奶的鞋子会说些什么呢?
李梓言:妈妈的鞋子说:“今天,女主人去逛街,我看到好多和我一样漂亮的鞋子。”
杜胜彬:李老师的鞋子说:“上个星期二马上举行升旗仪式,李老师把我们带回教室,走得很快,把我走得累死了。”(背诵《鞋》 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔看来,今后要走慢点)
朱子涵:爸爸的鞋子说:“今天在办公室坐了一整天,好无聊啊!”
苏宇晨:爷爷的鞋子说:“今天下雨了,把我弄得一身的泥水。”
……
师:大大小小的鞋就像大大小小的船,如果有一条小河,鞋子放上面也沉不下去,是不是很像小船呢?那谁可以坐这样的小船呢?
     
      话音刚落,只听到身旁的蔡鑫辰把鼻子一捂:“啊?那不是很臭啊!”
      哈哈,全班都被他逗乐了……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017