注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

十年树木,百年树人  

2014-03-21 11:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       经历了一冬的寒冷侵袭,终于在期盼中迎来了温暖的春天,气温回升了,天气也渐渐放晴了,心情也随着气温的攀升而高涨起来。在本周,孩子们也表现得不错,好像一下子长大了不少,大部分同学学习的劲头更足了,真让人高兴啊!
       十年树木,百年树人!在这春光明媚,生机勃发的日子里,学校的各项活动也是精彩纷呈。
       “植树月”继续中,周四班会课后带领孩子们用心浇灌着菁菁校园里的小树苗,小小的活动让孩子亲身感受,亲自体验,培养小家伙们的责任感。“绿色校园,环保生活”从我们做起哦!
        升旗仪式上,咱们全校师生共同向我们邻邦日本和韩国学习了文明如厕的礼仪,文明行为就在我们身边。文明有礼的好品质也不能有卫生死角呢!
         这里还要向大家汇报学校中高年级“观鸟队”活动,我们一年级的孩子们以后就有机会哦!高年级的孩子们先后两次来到美加橘郡共赴春天的约会,只要你有一颗热大自然的心,哪里都可以成为你的与动植物交朋友的地点哟!今天当您满怀期待的接回孩子的时候,也会迎来一位春天小使者呢!学校赠与每位同学一个小花盆和一包种子,期待在这个春天孩子们能亲自动手,培育属于自己的植物,比比看谁是真正小花农!
         我还是要再罗嗦几句,就是关于孩子们的家庭作业的签字及订正,得到了好多家长的响应和支持,很多家长进行了认真的检查,让孩子们在做完作业后就可以立刻将错误订正更新,这样让孩子们少走了很多弯路,不让错误在头脑里留存,收益无穷哦!到校后,我会进行二次批改,会对孩子们的错误进行总结,讲解。我想,我们一起这样长期坚持下去,我们的孩子们会在未来的学习之路上走的更稳,更远!在这项活动中有的孩子已经开始收益了,他们的听写正确率和速度都已经得到了很大提高,在此向家长朋友们说一声辛苦啦!
         我不喜欢给孩子那么多的避风港,如果以后作业没有特殊说明的地方,家庭作业不写在博客上了,一年级下学期了,如果抄作业还要家长操心,那他们如何长大?

温馨提示:
1、听写作业100分免听生:
黄钰杰 吴宇博 胡曾鸣 徐源康 鲁梓墨 付子豪 严少隆 蔡鑫辰姚钰欣 陈其和 周若凡 黄圣智 朱子涵 张雨佳 李木子 郑玉瑾 吴竹意 苏宇晨
2、 你的黄豆发芽了吗?“种子送美丽”继续进行,栽花种做成长记录卡,记录下花种发芽开花,等到鲜花盛开时带到学校,比比谁的花盆最漂亮,让我们的生活变得更加清新美丽。
3、 完善达人秀节目,准备好服装道具音乐等,下周班级海选。请参与钢琴、架子鼓等器乐比赛的孩子在家录制一段视频,三分钟为宜(拷在U盘里下周一带到学校)。
       祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017