注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

请选择  

2014-03-03 15:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       检查了孩子们的周末作业,家庭听写本和《学练优》全部交齐,大部分孩子字迹工整认真,一一订正,特别是家长的留言让我很感动,家长们有的分析了错误的原因,有的给予孩子鼓励,还有的提出了希望,总之,对孩子的学习特别关注。我相信:孩子的成长路上有家长们的搀扶,孩子的脚步会走得更稳更坚实。在班上我大力表扬了这些孩子和家长。
       还有3个孩子的预习、4本《学练优》、4个孩子的《大学》没有家长签字,书上都是空空的。其中一个孩子主动找我,说书带回家,我原谅了他,但要重补一遍。其他孩子我没有问原因,在我看来不完成作业没有任何借口,我告诉他们:“有两种选择:其一,重做一遍;其二,打电话请家长来签字。请选择。”孩子们思考了片刻,两种选择都有,为了防止还有此类事情发生,我在班上引导孩子们讨论:“你们觉得哪种做法好?”孩子们纷纷举手,有的说:“我选择补起来。因为我打电话了,妈妈不高兴,又耽误妈妈的工作。”有的说:“我选择重做。因为自己的错应该自己承担责任,不要家长操心。”还有的说:“我选择重做。因为我家离学校远,等妈妈来的时间我已经补完了,再说,写一遍加深印象,又巩固了一遍。”我表扬了这些孩子敢于承担,是个孝顺的孩子,选择打电话的一部分孩子陆陆续续的改变了初衷,最终,只有两个孩子选择了打电话。我把电话借给了他俩,他们完成了作业。
       聪明的家长,在这个问题上,孩子们给你打电话,你是拒绝,还是满足孩子的要求?应该怎样做,才是帮孩子?你会做何选择?
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017