注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

雷锋在身边,争做“当代小雷锋”  

2014-03-05 14:46:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      俗话说:“一年之计在于春”,又是一年春来到。在这个春分播种忙的季节,我们预备借助各种有意义的纪念节日组织相关活动,来播种文明向上的精神思想。
      众所周知,今天是“学雷锋日”。“学习雷锋好榜样,忠于革命终于党……”为弘扬雷锋精神,教育学生争做文明少年,学校通过周二的升旗仪式简单介绍了雷锋同志,让学生对雷锋同志有了初步的认识。又利用口语交际课的时间,再次给学生详细介绍了雷锋同志的先进事迹,大力宣扬雷锋精神,并且将这些精神思想转化成了实际行动。
      学校专门开展了“我是师傅小帮厨”——学雷锋体验活动,带领各年级的学生代表深入学校食堂,给食堂师傅做小帮手,帮忙择菜、洗菜、维护食堂、餐厅卫生等。孩子们还观看感动中国片段,让孩子们知道雷锋就在身边。很多孩子都流下了感动的泪水,相信他们已经被雷锋精神深深地打动了。
      我鼓励孩子积极行动起来,弯腰爱校捡纸片,走进社区,走近邻居,去帮助那些需要帮助的人。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017