注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

读好书 好读书  

2014-04-11 12:21:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说“春天孩子面,一日变三脸”,春天就像个顽皮可爱的小孩子,一会笑,一会哭。这不,前几天,展开笑脸,现在要哭哭啼啼了。
       上周在风和日丽日子里,我们到了“农耕年华”,在美丽如画的风情园里照了合影,参观了天鹅溪和百鸟园。感谢大地母亲慷慨的馈赠。此时眼前还能浮现出他们欢歌笑语时的模样。孩子们一路欢笑,载着快乐,享受着春日的阳光! 
       “山清水秀风光好,月明星稀祭扫多”。祖国的语言文字,就是这样的神奇。也只有在春天,我们才真切的体会到什么叫阳光明媚,什么叫春风和煦。在这样的时节,沐着阳光,浴着春风,牵上孩子,携上家人,带好心情,走出家门,去触摸春天!外出踏青时,请有意识指导孩子观察:春天在哪里?同时也享受一下孩子在途中带给你的关心!相信有了踏青寻春的经历,课堂上会诞生不少美文。
        本周听孩子们争相介绍了和家人一起清明祭扫,感谢家长的无声榜样,倡导文明祭扫。坚持从我做起,自觉摒弃上坟祭祖烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等陋习,把祭拜先人的传统习俗和善良愿望用更加环保、自然的方式进行表达,以献一束花、植一棵树、清扫墓碑等符合时代特征的方式寄托哀思,相信给孩子上了一堂生动的心灵课程。
        读好书,好读书,阅读可以丰富生活,愉悦身心,增长知识。第六届读书节本周拉开帷幕,接下来会有一系列读书特色活动,如故事串门、图书漂流瓶活动,将评选“阅读博士”、“故事大王”等。建设“书香班级”,请将自己喜爱的书目带来跟同学一起分享,扩充美化更新班级图书角,每人准备3本,写上姓名,要求书有一定的品质,比比谁的书大家最喜欢借阅、最受大家欢迎,好书大家都喜欢,周末回家赶快整理自己的藏书吧!

温馨提示:
1、 气温升高,提醒孩子多喝水,及时增减衣物。
2、 本周孝行:帮父母洗水杯、倒茶。
3、 下周达人秀晋级赛,抓紧训练,力争以最佳状态迎接展示!
        祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017