注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

潜心读书趁少年  

2014-04-25 09:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一年之计在于春,潜心读书趁少年。春风几度,把我们的心情吹得柔软。在这春暖花开春风拂面的季节里,乘着这股春风,我们的各科学习也“与时俱进”。在这气候怡人、景色秀美的四月,我们也接近了一学期的中间。
     眨眼间,孩子们一周的校园学习生活又结束了,日子照例过得忙碌又充实。下面,让我们一起来盘点这周的几件大事吧:
    大事一:校园小帮厨活动。
    这可是咱们美加的传统实践活动,本学期伊始,大队部就在各年级各班分期分批招募能干的同学,去学校食堂帮助厨房师傅们做力所能及的事。到目前为止,我们做过的事有:做饼干、择菜、洗菜、擦桌子、摆放餐具等。已经去帮过厨的同学是幸运的,靠自己的小手为他人提供帮助,可是件非常有成就感的事哟!如果暂时还没轮到你,也别失望,请慢慢学习,说不定下一次被选上的就是你哟!
    大事二:达人秀晋级赛。
    继上一次班级初赛后,各班选出了多才多艺、极具实力的小“达人”于这周参加全校的“达人晋级赛”。周三、周四的下午,学校的每个舞蹈教室、阶梯教室,还有五楼报告厅都成了达人们展示自我的舞台。吹拉弹唱、能写会画、能说会道、能跑会跳,整个校园都充满着激情与活力,咱们班的小达人都赛出风格、赛得高兴。告诉大家一个激动人心的消息,咱们班语言类四人相声进入了总决赛,预祝他们冲击决赛成功!
  大事三:读书节活动继续进行中。
    通过上周的宣传与倡议,本周大家都挑选好了心仪的书带到学校。瞧,咱们班级书柜中的图书队伍变得日渐壮大、原有空间已经完全不能容纳它们。这意味着大家业余时间可阅读的图书种类也越来越多,知识面也会变得越来越广。高兴吧!学校还进行有趣的跳蚤书市活动,用自己喜欢的书与别人作交换,大家交换的可不仅仅是一本书,更是一种无私的分享、一份珍贵的友谊。
昨天的“图书交换市场”活动,班级布置了“进口”、“出口”标示,桌椅摆放成了市场交换“柜台”形式。孩子们交换着、阅读着、交流着,完成交换的孩子迫不及待的开始静心阅读了!(照片下周上传班级博客,欢迎浏览!)
     接学校通知,我要于本周五至周日赴长沙参加全国班主任论坛,作为年级代表参加实属荣幸。我已提前与其他老师换好课,将语文课进度与年级保持一致,明天的各项事宜我已写好便条拜托给了沈老师、詹老师,已经安排妥当了。与此同时,这也是给孩子们提供了一个很好的锻炼机会,我们充分相信孩子们的能力,他们能把自己照顾得很好,让我们放心,因为我们知道,我们的孩子一定会一天比一天出色。相信通过我的努力,会为孩子们的课堂学习带来更多收获!周一见,我的孩子们!

温馨提示:
1、本周孝行:帮父母摘菜。
2、请家长朋友们在欣赏完孩子们的作业后,一定不要忘记两件事情:第一、认真填写《作业交流评价表》;第二、提醒孩子周日晚上清理好所有带回家的作业书本,下周一带来,以免影响下周的正常学习。谢谢合作!
3、五一放假安排已下发,请安排好时间接送孩子。
祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017