注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

热火朝天的学习生活  

2014-04-30 09:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     窗外,一片春意盎然,窗内,老师们和孩子们的各项活动依然开展得热火朝天。本周虽然时间短,但用五彩斑斓来形容孩子们在美加校园的学习生活,可谓名副其实啦!现在我们一起来回顾一下吧!
     大事一:校园趣味运动会如期开展。开展了各项孩子们十分喜爱的趣味比赛,大家的热情高涨,同学们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,迫不及待地想为班级争光呢!热火朝天的学习生活 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 
热火朝天的学习生活 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 热火朝天的学习生活 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 
热火朝天的学习生活 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 热火朝天的学习生活 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 
热火朝天的学习生活 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔

       从教室走向操场的路上,孩子们脸上一直都挂着甜甜的微笑。比赛正式开始了,孩子们的欢呼声、呐喊声,震耳欲聋。那场面真是比过年还开心呢!我们的心态都非常平和,只想着重在参与、体验活动的快乐,可是咱们班的孩子每次都能给我带来惊喜。第一场“高尔夫推杆”,王雨镀第一个上场,我还没反应过来,就听到孩子们的欢呼声,传来的是:“球进了,得2分,接着进行下一轮。”大人都很难掌控打球的方向和力度呢,管它歪打正着也好,第一球就进了,让比赛孩子们的信心更足了,卯足了劲儿,这次可是一场“持久战”,有难度,但咱们班没有一个孩子放弃,我们老师一直在旁边加油鼓劲。无论结果与否,起码要有拼搏的精神,对吧!就在这紧要关头,“奇迹”出现了,咱们班反“败”为胜!前半部分孩子,一球未进,后面孩子通过细心观察,心里比划着,进了好些球呢,阳光一(3)班孩子们顿时欢呼雀跃,真是不得不为孩子们竖起大拇指啊!大家说是吧!他们给自己的学习之路添上了一抹亮丽的色彩和美好的回忆!
      每人一张积分卡,每参加完一个项目,裁判老师都会盖个一个不同分值的“运动达人”小印章,比比看谁是运动小达人。看这架势,孩子们已经有了必胜的决心了,但是咱们重在收获运动的快乐。
热火朝天的学习生活 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 
       接下来各个比赛过程激烈极了,在老师们的加油声、啦啦队的呐喊声中,孩子们果然不负众望,当裁判的哨声吹响结束时,顿时欢呼雀跃。亲爱的孩子们,咱们今后的人生中还会面临很多的机遇和挑战、甚至是比赛和竞争,重要的是要胜不骄败不馁哦!(趣味运动会和上周图书交互的照片已上传博客相册,欢迎浏览!)
        大事二:期中考试总结。上周我们迎来了期中考试,接受了学校、老师们、家长的一次隆重检阅。 期中考试不仅是对每个人综合素质的一次检验,更是对我们自信心、自觉性、意志力、诚信度的一次检验。为了在期中考试中取得优异成绩,在复习过程中,我们梳理了知识,温故知新的同时,更懂得、并掌握了正确看待考试,克服考前过分紧张的情绪,以从容自信的态度面对考试的健康心态。考试只是学习过程的一个组成部分,是检查我们学得如何的一种手段。如果我们能够以平常心来看待期中考试,以从容自信的态度面对它,就一定能够正常发挥出自己应有的水平。
        试卷题量适中但综合性强,大部分学生都能在规定时间内按要求完成,题目比较灵活得满分却不易。从考试的整体情况上看,仍然有少数学生由于平时在学习习惯上粗心毛躁和学习态度不够端正,导致不该丢分的题目丢分。希望同学们通过本次考试找到自己在学习上的不足,在今后的学习中再接再厉!!
       大事三:我们班语言类节目四人相声进入达人秀总决赛,总冠军争夺赛将在5月7日(周三下午)举行,主会场:五楼报告厅,全校通过直播在教室收看。我们年级语言类只有这一个节目进入总决赛了,大家为你们鼓劲哟!
        同学们,学期进入中途,人生能有几回搏。请记住,剩下的时间由你来把握,相信你一定能抓住它,利用它,驾驭它。只要满怀信心,只要全力以赴,我们一定会取得满意的成绩!

温馨提示:
1、本周孝行:跟父母一起晒衣服。
2、目前孩子们小学生的角色意识越来越强了,对校园生活也越来越适应了,一切都步入了正轨,但是我们可不能掉以轻心。五一放假期间,请大家还是配合学校时间表,规律安排孩子学习、饮食与作息,让孩子节后精神饱满的迎接新的学习生活。如果孩子在返校前有些小情绪,家长朋友们要淡定哦,正面疏导,这是孩子们成长的必经之路。
3、摄影征集照片活动:
第一,必须上交冲洗的照片。
第二,尺寸不小于7寸。
第三,学校班级姓名写在照片背后。
第四,上交时间5月4日。
根据作品特色颁奖,有机会推荐到校外参赛,欢迎踊跃参与!只要用心,形式不限,你就是一名摄影师。
3、五一将至,请家长们关注下周孩子的接送时间。
    最后,祝大家节日愉快!


  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017