注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

暖风吹得人人醉  

2014-05-23 09:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        风,轻悄悄地走来了,撩开了初夏姑娘的美丽面纱,“吹面不寒杨柳风”,在这和煦的风儿吹拂下,真有点“暖风吹得人人醉”之感。在这样的天气里,同学们依然饱含学习的热情,身心愉悦,收获成长。
       本周前两天天课堂,孩子们状态不错,课堂气氛活跃,孩子们回答问题也很积极。良好的开端是成功的一半,孩子们开了个好头,可到了这几天,伴着扑朔迷离的天气,孩子们也开始扑朔迷离地学习,看着他们似懂非懂的样子,我只能暗自感叹,快点长大吧!
       学习也不能松懈,孩子们要投入到预习复习之中。通过本周课文的学习,有家长能帮助孩子收集相关资料,不仅让孩子能更深的理解课文,还有助于激发孩子对学习的兴趣。好的方法,大家可借鉴哟!
       对于平时学习上有遗漏的同学,每周的有针对性复习非常管用,非常有效!不光要对旧知进行复习,还要对新知进行预习。第七单元即将结束,我感觉还是有部分孩子基础知识虽然掌握了,但很容易犯粗心的毛病,说明还没有熟练掌握。要想孩子形成较好的听说读写能力,必须要通过一定强度的训练才行。学习上一点都不能掉以轻心,不能顾此失彼,所以总觉得时间和精力都不够用。对于一年级的孩子来说,这可是个很大的挑战哦!没关系,多点练习一定会熟能生巧的!
       我们一起学习了查字典,所以在课外阅读时孩子们遇到了不认识的字,可以鼓励他们自己去查字典识字。下周会进行一次查字典比赛,促进孩子们学以致用。还不太熟练的孩子,要加强练习哟!
       天气渐热,我校地理位置偏远,树木繁茂,平日是天然氧吧,可夏日里蚊子就多了些。学校已经开始行动了,晚自习前教室插上了家委准备的液体驱蚊器,寝室也在熏蚊。我们的预防措施还将持续进行。但可能由于孩子们每天进进出出的,还是难以避免,可为孩子备好预防蚊子叮咬的防护用品。
      “赠人玫瑰,手有余香”,教育应该是多元化的,很多时候,我们应该多一点细心,多一点耐心,更多一点关心,多一点爱,那么我们收获的将不只是一点点。我期望着能够看到一个个更加朝气、懂事、出色的美加学子。
      又到周末,对我们孩子们来说,是盼望已久的节日,有这样的假期,我们又可以敞开心怀,快快乐乐地、高高兴兴地自由的打发和支配属于自己的时间空间了。
      
喜报:我班四人相声经受了考验,本周彩排顺利过关。感谢李永恒、蔡鑫辰妈妈的大力支持,30号将校师生家长面前登台亮相,展我班采,到时各位要给予支持掌声哦!

温馨提示:
1、端午节放假安排已下发,请安排好时间接送孩子。
2、家庭听写免听生:黄钰杰 邓子玉 黄雨茜 朱子菲 李木子 陈雨轩 陈谦宇 马蕙桐 吴竹意 胡曾鸣 黄圣智 姚钰欣 李梓言 李永恒 付子豪 李康溪 蔡鑫辰 周雪瑞 王雨镀 陈其和 吴宇博 朱子涵 苏宇晨 张冰雅 周若凡 张雨佳
3、本周孝行:帮长辈捏捏、捶捶背。
4、创意小报(A4大小)或手工作品(小一点,可粘贴)二选一完成,优秀作品用于教室文化展示。
5、学校将于下周五(5月30日)举行“掌声响起来”家长会,诚邀各位家长参加。
     在此有这样几点温馨提示:
(1)家长会正式开始时间为9:00,请把握好时间,勿迟到,否则可能错过孩子们的精彩呈现。
(2)本次家长会有学生课堂环节,为保证孩子上课注意力集中,观摩时保持安静,不需拍照,各位在心中记录下孩子成长的精彩瞬间吧。
(3)低碳出行,环保赴会,节约能源。倡议拼车出行。
(4)可以考虑家长会当天将孩子不用的物品、行李等清理一部分回家,以减轻孩子的负担。
  
    祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017