注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

自我保护 关照他人 学会预见 听从指挥  

2014-05-04 15:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     上周,严少隆课间不小心摔跤,锁骨骨折。作为孩子的班主任,我既为孩子担心又心痛。
     感觉好象平时的忙碌,还有生活老师的付出,以及孩子自身的努力,似乎都抵不过病痛的强大攻势。今天还有两个孩子生病在家休息,还好严少隆勇敢的坚持下来了,我们为他感到骄傲。可同时,我也非常担忧孩子们的平安健康,一边安抚其他的孩子们,一边牵挂着受伤的孩子。我的心情也跌到谷底,感觉自己也有点难以支撑了……
     我拨通孩子妈妈的电话,了解孩子现在的身体状况。听到电话那边的声音,我稍稍松了一口气。“谢谢老师关心,没什么事,这几天一直要打针,老师别担心。”……家长的理解与包容让我感动,也给了我强大而有力的支撑。我会收拾好心情,调整好状态,和孩子们一起努力行动起来,一起为他加油!
    今天第一时间,看到严少隆坐在座位上,我为这样勇敢的学生而自豪。马上跟孩子们介绍了情况,孩子们自发为他的坚强响起了热烈的掌声!我问:我们大家能为严少隆做些什么呢,帮助他一起度过难关?话音刚落,第一个举手的郑玉瑾说:“我们要保护严少隆,不能撞到他了。”“我们陪他上厕所”……。孩子们的一个个乐于助人的举动传递着,孩子们长大了,他们学会了关爱同伴,真是欣慰!
     我说道:“你们要课间安全有序游戏,可以带器材玩耍,学会保护自己哟,听从课间执勤老师安排。”同时归纳了十六字:自我保护、关照他人、学会预见、听从指挥。
     现在,除了要关注孩子们的身体状况,还要安抚孩子们的心理。孩子们看见身边的同学受伤了,心里多少有些受了影响。这个时候的他们很脆弱,离不开我们的鼓励与支持。心情的好坏会直接影响身体健康,在学习之余,我们几个老师商量着和孩子们聊聊天,鼓励他们。
     家长朋友们,让我们一起携手为孩子们的健康保驾护航!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017