注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

紧凑有序的复习  

2014-06-23 15:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       各位家长,大家好!时光的脚步总是匆匆,开学时孩子们回“加”时那一张张笑脸仿佛还在眼前,转眼期末已至。踏着复习紧凑的节奏,我们和孩子们踩着轻快而有序的步伐,走到了期末最后一周,即将迎来期末考试。有人说,生命的价值不在于它的长度,而在于它的宽度和深度。我想说,生命的价值还在于它的充实度,在每分每秒里,你都在忙碌中,充实中,这就体现了自己的价值。本周,这种充实感更甚以前。
       临考这几天对于孩子们来说是相当关键的,孩子们对复习比较积极,部分孩子也有点过于积极的感觉。可能是因为所复习的内容绝大多数都是学过的知识,孩子们都认为自己会了,所以每次只要老师一提问,就显得特别激动,答案脱口而出,也顾不上举手不举手了。也有些孩子,认为复习的知识都掌握了,所以在下面做自己的事情,没有跟着老师的步骤来。我们也用了一定的奖惩措施来约束孩子们静心听讲,同时也尽可能的采用多种形式,调动孩子的学习积极性。
       期末考试主要以课本知识为主,我们会利用这几天宝贵时间,合理安排,系统复习,劳逸结合,争取取得最好的学习效果。天气闷热,为了有个良好的学习环境和氛围,为了保证孩子们的身体健康,教室和寝室都开了空调。请家长朋友放心,温度适宜在26度左右。课间,我们也很关注孩子们的活动,控制运动量少流汗,同时也是为了确保课堂上能够静心学习。
      希望我们一(3)班的宝贝们能健健康康,快快乐乐度过一年级最后的时光!


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017