注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

成长的“神奇”  

2014-09-12 11:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在这秋风送爽的时刻,我们已经告别了五彩缤纷的暑假生活,带着对新学期的展望和憧憬迎来新的学年。看到孩子们一张张纯真的笑脸,不禁感叹“成长”的神奇,两个月的光阴让孩子们成熟了许多,令人欣慰,倍感幸福。
      校园生活丰富多彩,不仅有校级的开学典礼、班级内部的暑期分享沙龙、央视和武汉7套录制的《开学第一课》这样的精神大餐,也有趣味拔河、快乐跳长绳等运动盛会。
      本周我们迎来了第三十个教师节,在这个特殊的节日里,我收到了很多学生和家长的鲜花、祝福、贺卡,感谢可爱的孩子们,总能用最简单的语言触动我们心底最柔软的部分,不过我的愿望也很简单,希望爱我及我爱的孩子们健康快乐!
      二年级的孩子,年龄尚小,刚刚开学,部分孩子还没有从快乐的假期中调整好状态,可能他们需要时间来调整和适应。有这样那样一些暂时不在状态的异常反应,实属正常,我也能接受,也希望家长朋友们不要操之过急,给孩子们一点时间。同时,在此也有个小小的请求,为帮助孩子尽快适应开学的新节奏,尽快调整好最佳状态,周末请一定科学、合理的安排,尽量配合学校的作息时间规律作息。建议所安排的活动不要太刺激,不要让孩子过于兴奋,不利于孩子收心。
      从二年级开始,孩子们使用的语文课本中的课文将脱离汉语拼音,这对孩子的阅读及课堂学习提出了更高的要求。为了提高孩子课堂的学习效率,每周会布置提前预习,继续延续一年级的好习惯。如果孩子预习的时间花得较多,千万不要降低要求,草率地签字。这恰恰是预习能力亟待提高的表现,请家长们多给他们一些鼓励和时间。

温馨提示:
1、暑假作业已经进行了评比,很多同学获奖了,也有很多家长在孩子的暑假作业上进行了批改,让孩子第一时间把错误消灭掉,在这说声“辛苦了”。请好好的表扬得奖的孩子,让他们更有劲头开始新学期的学习哦!也请部分同学将《语文暑假作业》有遗漏地方的补齐。
2、兴趣班下周一要开课了,请准备好社团所需用品。
3、学习用品及生活用具尚不齐全的,请按需购置。写作业时,发现有同学没带字典;喝水时,才发现没带水杯;秋季气温变化无常,请为孩子备好长袖衣物。
4、下发音乐、美术告家长书,请将费用分装信封,谢谢配合!
     祝周末愉快!


     

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017