注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

启动了  

2014-09-15 16:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学生的清洁值日表制定出来了,每天的清洁值日正式启动了。其实,一年级我也制定了清洁值日表,可落实的情况不是很理想,有的孩子时常忘记论到自己值日了;有的孩子来到教室不清楚自己该做什么,喜欢跟着别的同学一起跟疯,不是做清洁,而是闹着玩,所以花了时间,也没把教室打扫干净。我们老师还要在一旁关注他们的安全问题,这样一来效率很低,有时真是恨不得自己一个人包干还快些。
       这一次的值日表我自认为安排得还是比较科学的。首先,在人员分配上,男女生搭配;其次,值日表上分工明确,摆桌椅的,擦黑板的,拖地的,扫地的都标明了扫哪一组。我们采取责任到人制度,做完了的组长和老师检查通过后方可休息,等大家做完一起离开。
       目前看来情况还不错。先这样试运行看看,有问题再来调整。同时,希望家长朋友在家里也多给孩子一些锻炼的机会哦。
       为弘扬传承中国古典文化,培养孩子们的中华传统美德。我校本学期再次启动古经诵读系列活动,现在针对二年级学段特点,决定选学《论语》。论语语言通俗,描摹生动,易学易记,乐于为儿童接受。每周会抽查背诵,谢谢各位配合检查。
        

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016