注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

好习惯的培养 贵在坚持  

2014-09-19 11:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学的喧嚣已经远去,我们和孩子们又进入了紧张而有序的学习活动中,我们的孩子们适应能力超强,大部分孩子的自律能力比起一年级有了长足的进步,我们教学也特别有激情了,真的好感谢我们的宝贝们!虽然还有一些孩子仍然还带着一年级的印记,期待这些孩子们快点跟上啦!因为好的习惯会帮助孩子们在今后的路途上走得更轻松哦!
       新同学肖柳鑫,我们全班师生都伸开双臂欢迎你的到来。也有老朋友转学离去,虽有不舍,但衷心祝愿他们在新的学校各方面都更上一层楼!
      也特别感谢周末在家认真辅导孩子的家长们,你们平时忙自己的工作,周末孩子回来了,还要陪孩子,督促孩子做作业,孩子也进行了订正,有的家长朋友用铅笔在作业本下面工工整整的写了孩子学习的反馈及评语,让我们到校后只要针对孩子们的错误进行巩固练习加强,工作效率提高了不少,感谢啊!因为人数众多,我就不一一点名表扬了,但我想,对于家长们的配合,受益最大的就是我们的孩子们,我替孩子们再次感谢啦!
      二年级了,铅笔字不能忽视。开学时,我就对孩子们提出了严格的书写要求:“一笔一画、规范书写、工整美观、认真检查”。大部分孩子逐渐有了这种意识了,作业质量比以前好得多。可是一旦作业多起来,在速度和质量方面,就不能二者兼顾了。所以,完成作业时必须给孩子充足的时间,这样才能保证孩子的书写。也有家长跟我反映,孩子在家完成作业时间太长,觉得孩子速度慢。如果孩子是因为追求书写的质量而速度慢,请您一定不要责怪他,希望您能耐心等待。目前在学校,每次做课堂作业时,我都尽可能给孩子多点时间。在家里,也希望家长朋友能与我们配合,与学校要求保持一致,严格把好写字关。我们都希望孩子们能做到既速度快,字又写得好,这样的愿望是好的。但凡事都有个过程,我们不能同时对他们提出过高的要求,好习惯的培养贵在坚持。
       本周,专门检查了孩子们的抄家庭作业本。书写相对比较工整的,我批了优秀,兑换成小木棉,贴到班级评比栏里。同时发现还有的孩子依赖性较强,认为周末可问其他同学,偷懒不抄或漏抄家庭作业。这样做也是为了激励孩子们,希望引起他们的重视,重视课堂作业,重视家庭作业,连抄家庭作业也要认真对待。
       眼看三年级就要使用钢笔了,希望在二年级这一年里,我们能共同携手,帮助孩子练出一手好字,养成良好的书写习惯。
       在开学的这段时间里,各科老师主要帮助孩子继续巩固习惯、恢复状态。通过一番努力,大部分孩子已由假期状态逐渐过渡到学习状态,个别还没恢复状态的小家伙可要加油了哦!老师会帮助你的!这一周课上下来,感觉孩子们学习能力有所提升,但读、写姿势还有待规范。周末时朋友们可要多关注呀!

温馨提示:
1、《优质课堂》包透明书皮,答案剪下自行留存。
2、运动会即将展开,届时将对每位孩子进行 50米跑、一分钟跳绳两项考核。家长们周末在家可为孩子计时练习这两个项目,相信经过这一段时间的计划性练习,每个孩子都会在秋季运动会上展现最有活力的自己!请还没有带跳绳的孩子准备好跳绳。
3、学校举行运动会,二年组全体师生开幕式舞曲“小苹果”,需统一服装,谢谢生活妈妈跟每个孩子量了身高体重,通过家委的协助,在网上订购了服装和道具,很繁琐细致,真是辛苦了!周末在家跳会“小苹果”(詹老师已上传群共享),带白色旅游鞋或球鞋。

    祝周末愉快!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017