注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

朝着优秀的方向努力  

2014-10-15 11:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        十一小长假过去了,在祖国65周年华诞普天同庆之际,我们享受着小长假给予的惬意和幸福,真应该感谢伟大祖国对我们的馈赠。大家的假期安排精彩纷呈,达标运动会可谓是硕果累累,而现在应该平静下来,静心学习,期待孩子同样是亮点频频。
        这两课的听写,课堂上、在家至少听写过3次了,按理说正确率应该过大半,可实际情况并不理想。这说明对作业的“检查、订正再听写”这一要求,很多同学并没有去真正落实。对于低年段的学生而言,语文学习最重要的就是识字认词,积累词汇量。字词如果不过关,将会成为语文学习的最大障碍。希望能够引起大家的关注!
        达标运动会咱班取得了金杯的佳绩,同时我也发现了一个现象:女生的测试成绩远没有男生好,身体不协调,好几个孩子都是跳20-30个,50米合格以下。这个数字是远不能达标的。我们班进入决赛的选手至少都跳了130个以上。我们一直觉得身体素质和文化成绩一样重要,不禁反思:有时候是不是要让孩子多跑跑,也让孩子摔打一下,拍拍身上的灰尘自己爬起来,太多的呵护和过度的保护反而限制了孩子的身体发展。家长们都清楚自己的孩子这个年段的标准(之前博客已告之),互相配合督促,朝着优秀的方向努力,孩子的身体可不能耽误!
       50米要跑进10秒,坐位体前屈要到13厘米,李老师都可以到15厘米喔,呵呵,三年级会比现在多一项一分钟仰卧起坐,请大家参照这个标准,希望孩子们个个身体健康、快乐成长。
       11月阳光健体比赛,跳短绳,我们再战!

达标运动会跳绳优秀:蔡鑫辰 陈谦宇 黄圣智 黄钰杰 李康溪 吴宇博 苏宇晨 姚钰欣 周若凡 朱子菲
50米优秀:陈谦宇 杜胜彬 吴承骏
坐为体前屈优秀:黄钰杰 李康溪 吴承骏 周雪瑞 马蕙桐 姚钰欣 郑玉瑾
有两项优秀的:陈谦宇 黄钰杰 李康溪 吴承骏 姚钰欣

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017