注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

契机  

2014-10-29 15:26:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自从周一带来湿纸巾,孩子们对擦地活动热情大增,给每个孩子划分包干区,每天定时处理黑色铅笔痕迹,孩子们天天惦记着擦地。这两天气温骤降,地面难干,加上擦地教室较为干净,于是周一周二我们都暂停了拖地的活动。我拿出事先准备好的工具(克林擦擦净、84消毒液),几个小家伙开心得不得了。“啊?这是什么呀?怎么擦啊?”“我要黄色的。”我们先扫地,再擦地,最后拖地。
      拖地要有方法,朝一个方向拖。拖过的地方尽量不要踩到了。有未扫干净的垃圾,要顺着拖,不能来回拖,否则垃圾就永远拖不走啦。
      做完清洁拖完地,这是我们四个人的劳动成果,好干净呢。表扬几个孩子很认真,拖了好几遍。

师:在家有没有拖地啊?
生:(无语)
师:你们家谁拖地呢?
生:妈妈拖地。
师:今天擦地,拖地,是不是很累啊?
生:傻笑不答。
师:那妈妈每天拖地,拖了这么多年,你想想……
师:那我们就要爱惜地面卫生,擦地,拖地太不容易了,我们会做了,也要学会珍惜他人的劳动成果。在家里要帮父母分担家务,就像和老师一起给教室美容一样。保洁阿姨拖走廊的时候,我们应该怎么做?
生:拖过的地方不能踩,走还没拖过的地方。
 
和小孩子在一起的每一件小事,都有教育的契机。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017