注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

夸夸我的同学  

2015-01-12 16:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “同学们,我们在美加一起生活了近一年半了,我们在这里学习文化课程,培养各种好习惯,结交了很多朋友。现在你们已经是一名合格的小学生了,所有的一切离不开父母、老师还有同学的帮助。现在给你一个机会,让你来夸夸你的同学,请你大声说出此刻你最想对他说的话。”
       孩子们纷纷举手。这里我记录了孩子们最质朴的话语。

周婧妍:我想夸一夸苏宇晨,在我哭的时候她总是关心我。还有周若凡,她也帮助过我。
师:有朋友的感觉,真好,所以一定要相互关心,相互帮助。
黄钰杰:我想夸夸蔡鑫辰,他是个十分大方的孩子。
邱允柔:我想夸夸陈雨轩,她帮我修好了尺子。
周雪瑞:鲁梓墨是个乐于助人的同学。
黄予曦:我要夸一夸李妍才湘,她是个大方善良的人。她和很多同学都玩得很好,她的朋友很多。
李木子:我要夸一夸吴竹意,他总能坚持。
师:坚持做什么?
李木子:下课总是坚持负责检查大学背诵。我很佩服他。
师:吴竹意是个做事有毅力的孩子。
黄显皓:邓子玉是个乐于助人的同学,她经常帮助我。
郑玉瑾:我要夸夸张雨佳,在我被欺负的时候,她总是帮助我。还有马蕙桐,她很关心我,即使我们吵架了,我把她惹毛了,她也能和我又和好,又是朋友。
师:真正的朋友,就是吵架也不会分开的人。
吴宇博:我要夸夸黄钰杰,他很会听讲,我要向他学习。
师:从朋友身上学优点,能让自己更强大。
周婧妍:我要夸夸姚钰欣,我和她总是交流得很好,还有就是我做错事的时候,他总能提醒我。
师:真正关心你的人,会帮你改掉缺点,让你变得更优秀。
鲁梓墨:我要夸一夸李永恒,开学时,他最关心我,一直对我很好。虽然他现在不在这里了,但我还是要感谢他。(孩子们自发鼓掌,我也被感染了,一起给予掌声。)
师:你看,同学们的掌声多么响亮,在你夸奖和感谢同学的时候,大家也看到了你的优点,你会发现同学的优点并且把同学情谊留存心底,都感动了所有的同学。
付子豪:我要感谢陈其和,在我伤心的时候,他总会关心我。
师:他伤心的时候,你也一定会关心他,是吗?
严少隆:我要夸夸肖柳鑫,他常借给我东西,他很大方。
师:朋友对你这么好,那以后你要记得带齐物品,不要让朋友为你没带东西而操心。
张雨佳:我要夸夸朱子涵,她是个很棒的孩子。我无聊的时候她总会陪我玩。
师:很多时候,付出比得到更快乐,你也可以主动的去找她玩。

师:去夸赞你的朋友,你开心吗?
全班:开心!
师:被你的朋友夸赞,你开心吗?
全班:开心!
师:那从现在开始让我们多一些夸赞,少一点指责,我们每天会更开心!

     以上是所有的发言,时间有限,一些孩子还没抢到机会,我想他们一定也有很多想说的,各位爸爸妈妈们,你们也可以和宝贝一起分享孩子要夸的同学,关心孩子,快乐学习生活!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017