注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

结束新课 迎接挑战  

2015-01-16 12:07:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本周太阳公公“突破”重重迷雾,露出了笑脸,汤逊湖畔空气也变得清新澄澈,顿时美加校园又活跃起来了,看看孩子们的校园生活吧。
结束新课:
       33《活化石》让孩子了解了一些古生物知识,逐步形成了保护珍稀生物的意识。34《农业的变化可真大》课文里的彩色棉花、无土栽培等农业新科技带来的改变都让孩子们大长见识。孩子们深深懂得了科技和我们生活息息相关的道理,有了热爱科学的情感。
       园地(八)里的知识点着重复习了反义词、积累了九个好词,还练习了如何写清楚一段完整的话。课堂上,我先让孩子写,接着点了几位同学起来读一读,再让大家一起来评一评,看看哪些地方还可以写得更生动、具体、完整。孩子们对这种形式很感兴趣,受到启发后,孩子明白了好的写话作品是需要不断修改完善的。
      不知不觉,期末考试临近,全班师生都在努力上课和复习,这一周,更是忙碌而充实的一周。本周进行了第八单元检测,随着一张张试卷的继续完成,孩子们一次比一次有进步,也请您本周耐心的陪伴孩子完成订正梳理,谢谢!
演讲比赛
      为了培养大家的口头表达能力,提升语文素养,学校特开展学生演讲比赛。本次演讲的主题是“武汉每天不一样”,内容主要围绕身边人和事的变化进步来说,力求主题突出,视角新颖。本周利用课前一分钟进行公开演讲,评选出优秀选手。大家举止大方、普通话标准、声音有感染力,还有同学准备特别充分,有适当的肢体语言和能够脱稿熟练完成!
      到本周为止,咱们本学期的新课学习就全部结束。下周开始正式进行期末总复习,除了复习还有各项校园活动需要你们参与,所以你们的校园生活是忙碌的,要忙而不乱才行,临近期末,方方面面的事情很锻炼你们的能力,相信你们都能迎接挑战,圆满完成!一起加油哦!
        

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017