注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

寒假安排  

2015-01-27 15:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家好!回眸刚刚过去的2014年,发现有太多美好的瞬间定格在记忆中。忙碌的复习周已然结束,迎来了期末考试,经过一段漫长的学习后,今天终于迎来了检验和收获的时刻,是不是很期待呢?这周我们对所学知识进行了全面复习、也对考试技巧进行了反复提醒。
      所有的人都在紧锣密鼓、有条不紊的安排期末的各项工作,那匆匆的脚步、不停书写的双手,都在诉说着老师们的良苦用心,让人不由想到农夫们在稻田挥汗如雨的收割,满满的都是期待,期待能有丰收的喜悦在前方等待!
     在大家实力相当的情况下,什么能决定考试的结果呢?静心想一想,是心态。
     急于求成、缺乏耐心、不能坚持,会失败;付出了许多努力,却没有使用正确的方法,也会失败;只有心平气和、遵循方法、默默坚持,最终才会成功了!学海无涯,求学之路还长,该有哪种态度,不用老师多说,相信你们细细体悟思考之后,一定会做出正确选择!

     明天 孩子们就要回家休整了,如何让孩子过好寒假呢?
1、制定时间计划表,合理协调好学与玩,定时定量的完成假期学习任务。学得高效、玩得尽兴最好。
2、寒假作业已布置,每项作业都有它明确的学习指向性。布置之时已向孩子们作了如下说明:
必做作业:
1、语文寒假作业册,做到字迹端正,正确率高。督促订正。(巩固二年级上学期所学各类语文知识)
2、课外阅读。
(1)把《金色的小船》读完。
(2)女生读《小巴掌童话》,男生读《365夜国学启蒙故事》,家长准备书籍。完成一篇读后感。(我先在黑板上保守地写下每天半小时阅读,哪知孩子们都嫌时间太少,好吧,至少半小时,上不封顶,ok?寒假时间不长,咱们不走量,更看重质,请先打草稿、再修改,最后誊写。)
3、一张实践小报,自主选题。
选做作业:
1、 书写生字表中的所有田字格生字的笔顺(建议书写发倒笔的孩子选做)
2、练习字帖( 《好字行天下》二上,家长准备,要求13个孩子完成,已告知。咱们练的不光是字,更是种认真严谨的学习态度)
3、学做家务扫地、拖地、清抽屉。(建议手脚不够勤快麻利的孩子选做,生活习惯好的孩学习上也差不了)
4、每天坚持运动半小时(建议跳绳达不到每分钟一百个的孩子选做,开学后咱们一起展示哟!)
各项作业作为开学评比寒假实践之星加分的依据哦,请每个孩子根据自己的实际情况认真完成。

最后,温馨提示大家
2月2日(周一)   原时间原地点返校,参加散学典礼,请所有学生准时参加,没有特殊
                            原因不要请假,做到善始善终。
中午13:00         发校车送孩子们回家,寒假开始
3月1日                 新学期报到时间
3月2日                 开学时间

我们全体老师在这里提前给大家拜个早年,祝各位羊年身体健康、工作顺利、家庭幸福!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017