注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

快乐前进  

2015-01-09 13:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        朋友们,大家好!喜庆的元旦假期一过,咱们就正式开始了2015年的学习生活。假期还是暖阳灿烂,但冬天就是冬天,冷得那么任性,冬意越来越浓,孩子们,正是考验咱们刻苦学习的季节哟,你们准备好了吗!“业精于勤,而荒于嬉;行成于思,而毁于随”,贪玩任性只能荒废学业, 唯有勤思善学才能使学习更上一层楼!让我们一起克服生活中的惰性,迈开矫健的步伐,以更加饱满的热情,快乐前进吧!
        本周我们的语文学习主要围绕两大块内容展开:一是学习新课,二是温习旧知。在校六天,时间上比较宽裕,一切都循序渐进,有条有理。上新课,孩子们状态不错,很喜欢读课文。复习时,带着孩子们梳理完知识点后,考了《优质》检测六和检测七。结合检测的内容讲解,我又着重强调了学习习惯。如,读题审题习惯、正确的书写习惯、检查的习惯等。我相信好习惯会帮助孩子在考试中更好地发挥实力,取得优异成绩。
        30《我是什么》这是篇拟人的科学短文,以朴实而生动的语言,讲述了水的变化和其利与害。诵读本文,你会不知不觉地走进课文描述的情境之中,自己仿佛也成了千变万化的“水”。先乘着阳光到空中飘浮、连片为云;遇冷凝结,或为雨,或为雹子,或为雪;落在地面,就在“家”(江河湖海)中睡觉、散步、唱歌、跳舞。孩子们结合生活实际中观察到的情形,很快就能理解文本内容,学起来趣味十足呢!
        31课《回声》是篇科学童话,文中青蛙妈妈投石击水,用水波和声波对比的巧妙指点下,让小青蛙明白了回声的道理。
        32《太空生活趣事多》这篇课文用浅显生动的语言,介绍了一些新奇有趣的太空生活知识。
        这周末的家庭作业,我的建议是:孩子做时家长不参与,一小时内让孩子独立完成,只有这样才能看出孩子的学习习惯和真实水平。孩子完成后,家长及时督促孩子检查正确订正,最后再和孩子一起从学习习惯到学习内容进行反思。我相信正确理解老师作业意图的孩子,会学得更出色!
         期末工作辛苦、繁杂,但请相信,我们一定会把学生的安全健康问题放在第一位,我们一定会孩子们保驾护航,我们美加分校就是孩子们最最安全的港湾!
         祝大家周末愉快,提醒大伙要预防感冒哈,李老师和詹老师都不幸中招。
         天寒,遥祝大家冬安!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017