注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

吸收着知识的甘露  

2015-11-20 11:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           时光如梭,不知不觉间,冬日已然到来。当寒风乍起,我们换上厚厚的冬装时,孩子们在有序的教学秩序中,静静地吸收着知识的甘露,就像秋雨中的小树苗在为冬天储存养分。

 一、科技节活动精彩瞬间回顾

 周四科技节激荡出的朵朵浪花溅洒到校园,使我们的心头泛起层层涟漪。  这是一个梦想变为现实的时刻。小发明、小制作,科幻故事,科学的种子在我们幼小的心田生根、发芽、开花。这是一个让人大开眼界的时刻。展览、竞赛、表演,科学的精神在畅快地演绎,科学的内涵在淋漓地发挥。

 孩子们的环保小制作,这种变废为宝的创意真是让人大开眼界!优秀的环保作品吸引了不少同学来咱们班投票呢!

 让我们乘着“科技节”的东风,多读书,读好书,让我们在书中成长,在书中感悟,从小树立爱科学、学科学、用科学的志向,努力创新,为把自己培养成二十一世纪的科技型人才而努力吧!

吸收着知识的甘露 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔

二、健康阳光 浸润经典

这周除了常规教学,在学校领导主持下,学校主抓了两件大事:一是抓阳光空间里的健康活动。为了让孩子们玩得更受益,体育组的老师进行专业策划,依据孩子的年龄特点设计了各种有趣的课外游戏。既训练了他们的身体协调能力,也培养了团队协作精神,真是深受孩子们的喜欢!二是增加了国学经典诵读的内容。 

呵呵,孩子们除了在经典诵读时间里感受着国学经典的滋养,每每排路队,走路队孩子们也会诵读学习所得。相信有了国学文化的滋养,孩子们定会成长为知书达理的“小绅士”“小淑女”。 孩子们现在有一定的积累,很多语言都能自己理解,只是在少数典故上,需要老师作少许点拨。

三、常规教学

本周在有序的质量检测之后中我们语文也有序的学习了19课、20课。学习19课《赵州桥》是篇说明性的课文,向我们介绍了赵州桥的雄伟、坚固和美观。“这座桥不但坚固,而且美观。”这句话起着承上启下的作用,隐含的意思就是前面的内容讲了“坚固”,下面的内容即将要讲“美观”。

20课《一幅名扬中外的画》作者先对清明上河图做了简单的介绍:接着介绍了清明上河图画面上的内容。先是概说画面上的人物很多,主要是从人物所从事的行业之多来表现的;然后讲画上的街市热闹非凡,介绍了画面上各种人物的形态;之后,选择了一个小的场景加以具体生动的描绘;最后,简单写出了《清明上河图》的历史价值。

祝冬安!

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017