注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

无限潜能  

2015-12-18 13:36:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家长朋友们,大家好!不得不说美加的校园生活真可谓是精彩纷呈,我们都期待着最大限度地激发出孩子无限的潜能,为他们珍贵的童年留下五彩斑斓的印记。

 孩子们不畏严冬,天天坚持锻炼。今年冬季,生病的孩子很少,我们一定会把三跳、长跑坚持下去,希望孩子们可以越来越健康。下周的世界之旅活动正在热闹准备着。

 本周我们的语文学科教学一如既往地充实有序,28《狮子和鹿》是篇略读课文,讲的是在丛林中,一只鹿遇到狮子而奋力脱险的故事。平时,鹿非常欣赏自己美丽的角,而抱怨四条难看细长的腿。当凶猛的狮子向它扑来的时候,鹿的四条有力的长腿帮它从狮口脱险;而美丽的双角被树枝挂住,险些丧了性命。这个故事告诉我们:物各有所长、所短;不要因为它的长处而看不见它的短处也不要因为它的短处而否定它的长处;还告诉我们,不要光图美丽的外表,更要讲实用;美和实用在不同的环境和不同的条件下都有存在的价值。

多把目光放在孩子学习习惯上,下面再给大家介绍一些关于做语文阅读的方法:

 1 “找”:所谓“阅读短文没有巧,答案全在文中找”一些按原文填空或者用原句回答的题目必须遵照原文内容,自己总结寻找的答案是不会给分的。好多孩子偏偏不理会,非要用自己的话,结果得不偿失。为了防止他们“自作聪明”,我就编了这句顺口溜,让他们牢牢记着。

 2 “号”:每次阅读题都会出现在文中选拼音、填词语、打标点、画句子的题目。由于没有在题目下方给出横线答题,学生们经常漏掉此类题目。所以反复强调按照序号答题,顺着做,不能见空插针写答案。在做阅读题时,做一题就在题号上面打小钩,不会画圈,以便检查再做,全部打完就一题不漏。

 3 “准”:看清题目要求,找准陷阱,巧妙躲避。比如:正确答案用什么符号表示,是画圈还是打钩,要特别留心,读题目的时候可以把要求读懂再做,这样就不会落入陷阱。

 4、“整”:回答问题要完整,写句子从前一个句号开始,写到下一个句号结束。借用孩子们一句话“因为所以科学道理”,答了“因为”就答’所以”,这样才完整。

 5、“重”:抓住文中关键词、关键句子、重点段落细细品味,多在这上面做文章。

 祝冬安!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017