注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

将知识“内化”  

2015-12-31 12:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家好!平安夜的国际游园想必还让大家意犹未尽吧?一年一度的盛大狂欢中,你们增长了见识、了解了世界各地的风土人情,还品尝了丰盛的美食。真是一次令人欢乐的聚会啊!

似乎还在担心宝贝们会如何过度到三年级,这周却是今年最后一周了,在感叹时间快速流逝的同时,宝贝们的点滴进步才最可贵。

本周我们学习了31课《给予树》,课文写的是在圣诞节到来之前,小女儿金吉娅把应该给家人买礼物的钱买了一个洋娃娃,送给了一个素不相识的需要帮助的女孩。课文赞扬了金吉娅的爱心和她的善良品质。12月25日是西方的圣诞节,这个节日是西方国家最重要的节日。课文从妈妈“我”的角度来叙述故事,通过“我”的观察、心理变化及行为来体现金吉娅的善良品质。特别是通过孩子的做法和“我”开始对金吉娅的误解,衬托了金吉娅的美好心灵。

第32课《好汉查理》这篇课文写的是自称好汉的调皮孩子查理,在帮助一个残疾女孩的同时,也得到女孩的理解和尊重,在两个人的互相友好、互相帮助中,查理也改变了自身弱点的故事。课文中,查理和杰西两个人物形象真实。查理既调皮又善良,喜欢帮助人,举止言行很有“好汉”的派头;作为残疾人的杰西心态非常健康,她没有自艾自怨,真诚又热情、对生活充满希望,在她的理解、尊重中,查理改正了缺点。

 本周咱们结束了第八单元的新课,照例有一分钟演讲,李老师给你们提出了新要求:那就是对于找到的资料,要进行阅读理解,然后选取重点内容,再用自己的语言说出来。这实际上就是一个知识内化的过程,也是语文能力的培养。在前期的课堂中,我发现大部分同学搜集资料时,都忽视了“内化”这一环节。课堂汇报交流时,仅仅只是扮演“复读机”的角色,自己根本没有理解,念得磕磕巴巴。这对于学习毫无益处。所以请静下心来思考,只有将知识“内化”,它才是真正属于你的!

祝新年快乐!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017