注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

冬日的热情  

2015-12-04 11:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          虽然冬日的阳光洒在校园的每个角落,但冬天就是冬天,冷得那么任性,每天进行的冬季长跑让孩子们体验到了运动的快乐。校园里,别开生面的英语节正在如火如荼的准备着。大家忙碌的一幕幕,都在告诉我们:2015年的最后一个月了,2016年的钟声即将敲响了。

   在充分感受了科技的魅力后,本周英语节正式拉开帷幕,在接下来的几周时间里,老师们会通过各种形式继续激发孩子们学习英语的热情,相信畅游在英语王国里的他们一定会带给我们更多的惊喜;与此同时体育组老师组织的健体大赛也将如期而至;教学质量是一所学校的生命线,我们也会带着孩子进行各学科训练。

  小组合作学习方面,我班已经涌现出了几个“明星小组”,还有的小组本周在各方面的表现呈现出“上升”趋势。也有相对较弱的小组,但是组员们都没有气馁,大家相信只要团结一心,一定能成功!小组合作学习让班级呈现出一种“你追我赶”的良性竞争环境。孩子们也是乐在其中!

 孩子们动手能力、创造思维能力得到锻炼,更重要的是和孩子的合作中,关系更加亲密了!

 我们在要求孩子的同时,也想对爸爸妈妈说,我们能够理解,您很忙。我们能够理解,孩子长大了,有自己的个性,会不听从指挥。我们同样能够理解,当您批评孩子时,孩子那让人心疼的眼神,会让您不得不放弃一些原则。但对于一些原则,在任何情况下,您都不该放弃:对学习的监督,对作业的检查……

 作为老师,我们能够教给孩子知识,能够交给孩子学习的方法,能够交教给孩子的习惯。但是,我们不能代替爸爸妈妈的作用,不能代替您的角色,更不能代替您在孩子心中的地位。我们能和您交流、探讨教育孩子的方法和途径,但是绝对不能代替您去教育孩子。

 请爸爸妈妈们放心,我们坚持让孩子个性发展,全面发展,综合发展的原则是不会丢的,我们依旧会给孩子各种机会展示自己,依旧会给孩子讲很多课外知识,依旧会让他们开心、快乐。当然,这一切都是在完成作业的情况下。

 祝周末愉快!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017