注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

第二周小结  

2015-03-13 11:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        家长朋友们,大家好!现在的汤逊湖畔已经有了初春的气息,孩子们也是朝气蓬勃,春天可是孩子们长高的黄金时期,这几天小家伙们在户外活动可带劲了,也是,会玩的孩子才会学。人教版语文书的编者们十分有心,考虑到冬去春来、季节更替。第一单元所有课文都与“春天”有关,就这样我带着孩子们开始与春天共舞。
        新学期第二周孩子们情绪不错,每天都过得快乐而充实,他们从假期状态到上学状态的过渡很顺利。通过上学期的培养训练和寒假里各位坚持不懈的配合,明显感觉孩子在学习习惯和生活能力各方面都有了明显进步。这学期走进教室,许多方面不必多言,只要一个动作或者一个眼神孩子们就能心领神会,彼此形成了默契,嗓子真的轻松了许多!呵呵。
        下面言归正传跟大家汇报下本周的几件大事:
        大事一:评选各科寒假学习之星。通过逐页翻阅每个孩子的寒假作业,从作业写完了吗?作业写对了吗?作业写美了吗?这三个方面入手,评选出了学习之星颁发奖状给予鼓励。他们的作业内容正确完整、书写整洁美观。组织孩子们互相欣赏作业、学习交流,共同进步成长!
        大事二:关于语文学习。
1、 先复习后作业练习。二下语文课文篇幅变长,课后要求会写的字增多,对于孩子学习增加了难度。回家后不妨先把新学课文熟读,课后生字书空记一记,各类知识点看一看,然后再动笔写作业效率会提高很多。
2、 课外阅读,读写结合,积累词句。为了给孩子们打下坚实的词句基础,落实到笔头的练习必不可少。每周会阅读《花的学校》,先读熟,接着画出好词好句,最后摘抄到积累本上,相信只要坚持一学期下来,孩子的积累本上会硕果累累。
        在这乍暖还寒的季节,愿大家身心安康,春天快乐!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017