注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

第三周  

2015-03-20 13:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,汤逊湖边的早春景色怡人,一草一木都在彰显春的气息,庆幸生活在穹顶之下的我们还能在汤逊湖畔呼吸着早春新鲜的空气。
        本周是开学的第三周,孩子们渐渐进入了状态,我们的教学也早已走上正轨。孩子们在课堂上摆、看、画、说、连,动手+动口+动脑,不厌其烦,乐在其中。
值得肯定的事:
       接下来聊聊语文学习。本周对第二单元的词语进行了听写检查。下面来反馈一下。
满分的同学有:李木子 吴承骏 蔡鑫辰 张雨佳 张冰雅 马蕙桐 陈雨轩 邱允柔 付子豪 周若凡,值得称赞,你们太棒了!
九十分以上,错一或两个词语的同学有:陈谦宇 李康溪 陈其和 周婧妍 姚钰欣 郑玉瑾 胡曾鸣 吴竹意 周雪瑞 苏宇晨 朱子涵 杜胜彬 黄钰杰 吴宇博,你们也学得不错,只要及时复习,减少失误,下周满分不在话下!
需要努力的事:
      听写九十分以下的同学要提高警惕了:字词可是语文学习的基础,必须掌握!所以加紧复习、端正书写,期待你们下周的进步!
      反馈完听写,再来说说你们的预习。通过这周的预习检查,发现大家确实都做了。但为什么有的同学课堂表现仍不理想?所谓“读了”就只是口到,犹如小和尚念经有口无心。而“读到位”则是口到眼到心到,不仅字音读准、通顺流利,而且还带着对语句的理解去读。长期坚持这样的朗读方式,阅读理解能力自然就会提高哟!
上周孩子们的作业完成得不错:
       家庭作业本   优秀的有: 张雨佳 张冰然 周婧妍 黄钰杰 姚钰欣 黄予曦 程麒文 吴竹意 付子豪 周雪瑞 吴承骏 陈谦宇 李木子 邱允柔 胡曾鸣 李妍才湘 朱子涵 周若凡徐源康 苏宇晨 李康溪 
       雷锋说:“做一件好事并不难,难的是做一辈子好事,不做坏事。”我们想说:“把一次作业做好并不难,难的是认真对待每门学科,做好每一次作业。”我想说:人的行为是受其自身的观念、意识、思想所指引的,所以我们要教育孩子,首先是从培养正确的价值观念入手。对孩子的教育丝毫马虎不得,不管是身为教育人的我们,还是身为监护人的家长,教育都要从一点一滴做起。
        毕竟孩子年级小,尚不能够完全独立自觉,还需要家长的帮助。时间过得很快,三年级转眼即到,试问:面对孩子的教育成长问题,有多少时间可以浪费?有多少事情可以马虎?
       本周四次室外出操,咱们班连续荣获四次“路队示范班”的大旗。只要心中有共同的目标,朝着一个方向去努力,每个人身上就会有一种力量——凝聚力,它无往不胜。相信大家都感受到了它的神奇,并为之振奋吧!下周继续朝着新目标前进吧!
       愿你们在这美好的春天,身体健康、心情愉快、茁壮成长!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017