注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

文明礼仪之星 花落我家  

2015-03-30 19:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “文明礼仪之星”评选是我校的一年一度的行规评比活动,通过评选,规范学生礼仪,激励学生养成良好行为习惯,为全体学生树立榜样,促进学花康成长。
       本次评选活动程序为:解读我心中的“文明礼仪之星”,进行自评,自己对照要求,逐条打分,孩子们认真计算着自己的分数。然后,全班评议。综合孩子们在社交礼仪、校园公共场所礼仪、集会礼仪、课堂礼仪、寝室礼仪、用餐礼仪、乘车礼仪、如厕礼仪八个方面的表现,通过自评和他评产生了文明礼仪之星,孩子们的民主投票结果如下:
班级:陈谦宇 吴宇博 李康溪 陈其和 姚钰欣 苏宇晨 徐源康 鲁梓墨 张雨佳 付子豪
年级:蔡鑫辰 邓子玉 李木子
校级:黄钰杰
       尤其值得肯定的是,孩子们对于此次评选结果有着平和、淡定的良好心态,有一句共同的心声:评选的结果不重要,重要的是我们通过评选来调整自己的言行。在班级光荣册上留下这样的总结:其实,我们都是天使,而文明礼仪之星是一个称号,这光环照亮的是别人,而不是自己。吴竹意、李妍才湘更是难能可贵,两位同学都被推选,表示把机会留给更多的同学,做更优秀的自己是对自己负责。
        我想:其实孩子们都很努力,只是名额有限,评上或没有评上并不重要,重要的是孩子们参加评选的过程,孩子们明白了怎样做个讲文明有礼貌的少年,做的好的地方要发扬,没有做好的地方要努力做好!我们要祝贺当选了文明礼仪之星的同学!也要祝贺努力做好自己的孩子!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017