注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洒满阳光 自由飞翔

武汉外国语学校美加分校 坚韧不拔的木棉树 三(3)班

 
 
 

日志

 
 

反馈  

2015-04-01 15:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是语文老师也是班主任,孩子的全方位老师哦。不仅仅指的语文学习,此外,还包括考勤、抽屉的整洁、红领巾的佩戴、是否带齐学校通知的内容(例如反馈单、运动器材等)。所以各项反馈是可以较多方位的呈现一个孩子的学习状态及家长的配合。以此家长也多一些对孩子的了解,明确努力的方向。我一直都认为,对于学习,态度比智商更重要。有的时候态度甚至可以影响一切。
       有家长很体贴老师,认为方式很好但是老师很辛苦。其实我认为是减轻了我的工作,因为我不用一一反馈了。对于语文成绩我从不公开排名和分数,即使是家长私聊想知道自己孩子的排名我一般只会告诉他孩子大概的位置。但是,对于各项反馈,我是想发现更多孩子的优点,也许他分数低,但是他抽屉整洁,那也是好孩子。我也希望更多的孩子和家长看到原本只要认真一点点细心一点点就能轻松的得到更多。如果平时的每一项反馈都不行,家长就真的要引起重视了。
       如果孩子成绩上不算拔尖,可是各方面都很努力,尽全力,我觉得就是孩子们的榜样。我也很希望有更多的孩子一次一次超越自己。李老师不在乎语数能不能考到高分,但我在乎综合能力。我要在这里看到每个孩子的成长和努力。
抽屉整齐:周婧妍 黄钰杰 蔡鑫辰 付子豪 吴承骏
抽屉不合格:丁家榕 苏宇晨 黄显皓 朱子涵 李木子 周雪瑞 邱允柔 陈其和 吴宇博 黄予曦 王韬钧 李康溪 胡曾鸣
试卷签字写话主动再写一遍:鲁梓墨 吴承骏 李木子 周若凡 付子豪 周雪瑞 程麒文
预习榜样:
反馈 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 
反馈 - 洒满阳光自由飞翔 - 洒满阳光 自由飞翔
 
     上周突击检查的课外阅读《花的学校》,几乎全班的孩子都是没料想到的,也是最原生态的结果。今天上午同样又做了一次检查,结果好了许多,我看到孩子的努力。同样我又检查的预习中的朗读,检查了11个孩子朗读第13课,每人不多大概三到五行的内容,接龙读,结果是3人优秀,7人合格(错误达2个以上),1个还没接上来,不知道前面的同学读到哪儿了。我想这也是原生态的呈现。但是我也相信,下周一定会更好。我想只有我带头重视,认真,“君无戏言”孩子才会当真。啰啰嗦嗦说了一大堆,希望能让您了解孩子状况,不用我逐一反馈了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017